Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Kirk Alyn(Ator, Primeiro Superman)

Sexta-feira, 17.05.13

Kirk Alyn(8 de outubro de 1910-14 de março, 1999)(88 años) foi um ator estadunidense, mais conhecido por ser o primeiro ator interpretar Superman  , no filme Superman, 1948 e sua seqüência Atom Man vs. Superman em 1950.
Primeiros anos

Nascido como John Feggo Jr. em New Jersey, Kirk Alyn foi educado na Universidade de Columbia.

Em 1942, casou-se com a atriz Virginia O'Brien, com quem teve duas filhas e um filho antes de seu divórcio em 1955.


Carreira

Kirk Alyn começou no coro de crianças na Broadway, aparecendo em musicais como garota louca de TI eu canto e Hellzapoppin' na década de 1930.Trabalhou também como cantor  e dançarino no vaudeville, antes de se mudar para Hollywood, no início de 1940, fazer longas-metragens, em que só conseguiu a realização de peças pequenas em filmes de baixo orçamento, antes de conseguir o papel de Superman em 1948.1
Ele tinha problemas semelhantes após interpretar Superman, além de estrelar papéis semelhantes, tipo comic como Blackhawk, gerenciado alguns papéis (alguns ainda não aparece nos créditos) na série de televisão e filmes, até que se aposentou depois de fazer seu filme mais recente Scalps em 1983.

Ele morreu em 1999 em Woodlands, Texas, de causas naturais.
File:Kirk alyn.png
Super-homem

Alguns críticos argumentam que a imagem do homem de aço por Alyn foi superior de George Reeves, porque ele diferia em melhores personagens de Clark Kent e Superman. Além disso, Alyn parecia muito mais como a versão do personagem de quadrinhos que Reeves, com seu rosto cinzelado, encimado por um cabelo preto com uma seção curvada de cabelo na frente.Muitos fãs ficaram zangados não vendo "voar" Alyn na série; Desde que o vôo fez de um personagem de animação por rotoscopia. (O mesmo foi feito em Superman Returns, mas técnicas de animação de computador moderno são infinitamente mais realistas). Alyn tentou "voar" enquanto ele foi suspenso por fios escondidos na serie   mas os fios acabou por ser claramente visível e todas as filmagens foi desmantelada. Quando Superman mudou-se para a televisão, em 1951, Alyn foi oferecido a parte, mas ele rejeitou o papel.
Em 1974, Alyn publicou sua autobiografia intitulada um trabalho para o Superman (A Job for Superman).


Alyn compartilhado uma   breve breve com sua co-estrela da série, Noel Neill, como o  pai  da jovem Lois Lane no filme, Superman em 1978. Alyn apareceu em uma breve entrevista que aparecem no documentário narrado por Ernie Anderson, "a produção de Superman: O filme" (1978), na qual ele explicou seu método de interpretação "Superman" e "Clark Kent".Em 1981, Alyn apareceu como "Pa Cant" [jogo de palavras de Kent de Pa (Papa) pela escala da Pa (pa não pode, papai não pode)] no filme paródia Superbman: o outro filme - um envolvimento que durou apenas segundos, porque não posso morre de um ataque cardíaco logo após descobrir o estranho visitante do planeta Krapton.
Kirk Alyn também estrelou os filmes

Federal Agents Vs. Underworld Inc. (1948)
Radar Patrol Vs. Spy King (1950)
Blackhawk (1952)

vida pessoal
Em Hollywood, Alyn conheceu Conheceu a  dançarina/atriz, Virginia O'Brien. Eles casaram-se em 1942 tiverao um filho e duas filhas. Divorciaram-se em 1955.
morreu em 14 de março de 1999, em The Woodlands, Texas, aos 88 anos de idade. Ele foi socorrido por três filhos que teve com o ' Brien - filhas Terri O'Brien e Elizabeth Watkins e seu filho John Feggo.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 18:54

ALTAIR LIMA(ATOR)

Sexta-feira, 17.05.13
Altair Lima
Altair Lima (Barretos, 8 de julho de 1936 — Angatuba, 24 de dezembro de 2002) foi um ator brasileiro.
Suas duas últimas novelas foram na Record: Louca Paixão, em 1999 e Roda da Vida, em 2001. Depois, atuou em mais dois filmes:


Altair Lima com Maria Estela  em O Leopardo (TV Record, 1972), novela de Arthur Amorim

"Bicho de Sete Cabeças"(2001) e "Narradores de Javé"(2003).
O ator veio a falecer em 24 de dezembro de 2002, aos 66 anos, na cidade paulista de Angatuba, devido a um ataque cardíaco.


Altair Lima com Yoná Magalhães em Corrida do Ouro (TV Globo, 1974), novela de Lauro César Muniz e Gilberto Braga

Carreira

 
Nasceu em Barretos, interior de São Paulo, em 10 de julho de 1936. Iniciou sua carreira, na TV Record, em 1960. Ali fez: “Imitação da Vida”, “A Máscara e o Rosto”. Depois passou para o Teatro Brasileiro de Comédia, onde fez “Yerma”. Em seguida foi para a Companhia Nidia Licia. Só então ingressou como ator contratado na TV Tupi de São Paulo. Tomou parte em diversos teleteatros e novelas, como: “Panorama Visto da Ponte”, “A Respeitosa”, “O Homem que Vendeu a Alma”, “A Gata”, e outros trabalhos.
Em 1964, Altair passou para a TV Excelsior, onde atuou em várias peças. A seguir dedicou-se mais ao teatro e teve sua fase áurea. Lançou-se como co-produtor teatral e fez o musical “Hair”, produção ousada e inesquecível. Depois, no Teatro Aquárius, montou “Jesus Cristo Superstar”, “Oh! Calcutá”, e “Godspell”. Foram momentos marcantes para o teatro nacional. Depois Altair Lima retornou à televisão, e esteve na TV Record, TV Globo e outra vez TV Tupi, onde fez: “A Viagem” e “Gaivotas”.
Em seguida passou para a TV Bandeirantes, Record e Manchete. Seu último trabalho foi no filme “O Bicho de Sete Cabeças”, sucesso nacional. Altair Lima faleceu em Angatuba, São Paulo, em 25 de dezembro de 2002. Foi casado duas vezes, a primeira com a atriz Maria Célia Camargo e a segunda com a também já falecida atriz Isabel Ribeiro, com quem teve dois filhos.


 Telenovelas e minisséries
2001 - Roda da Vida - Joaquim
1999 - Louca Paixão - Jacinto Leão
1997 - Mandacaru - Desidério
1996 - Xica da Silva - Capitão do Mato Jacobino da Silva
1988 - Chapadão do Bugre - Tonho Inácio
1983 - Parabéns pra Você - Tito
1981 - Os Imigrantes - Antonio Hernández
1980 - A Deusa Vencida - Lineu
1979 - Gaivotas - Alberto
1976 - Xica da Silva - Intendente
1975 - A Viagem - César Jordão
1974 - Corrida do Ouro - João Paulo
1972 - O Leopardo - Vito de Almeida
1971 - Hospital
1969 - Algemas de Ouro - Cláudio
1968 - A Última Testemunha - Maurício
1967 - O Anjo Assassino - Arthur
1967 - O Grande Segredo
1967 - O Morro dos Ventos Uivantes - Heathcliff
1967 - O Tempo e o Vento
1966 - Ninguém Crê em Mim - Otávio
1965 - A Grande Viagem - Henrique
1965 - A Deusa Vencida - Lineu
1965 - Ainda Resta uma Esperança - Guilherme
1965 - Eu Quero Você - Gabriel
1964 - Uma Sombra em Minha Vida
1964 - A Gata - Rodrigo
1964 - Melodia Fatal
1963 - As Chaves do Reino


 Filmografia

2003 - Narradores de Javé - Galdério
2001 - Bicho de Sete Cabeças - Dr. Cintra
1982 - O Segredo da Múmia
1981 - Fruto do Amor
1973 - Um Intruso no Paraíso
 Teatro

1969 - Hair

Autoria e outros dados (tags, etc)

tags:

publicado por duronaqueda às 18:23