Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Biografia,Alexandre Nero(músico, arranjador, sonoplasta, diretor musical e ator)

Segunda-feira, 01.07.13

Alexandre Nero
Alexandre Nero Vieira (Curitiba, 13 de fevereiro de 1970) é um cantor, compositor, músico, arranjador, sonoplasta, diretor musical e ator brasileiro. Ficou famoso por suas atuações no teatro, principalmente no espetáculo "Os Leões", e após ter feito o papel do verdureiro Vanderlei em A Favorita.
Como músico e ator, acumula 50 trabalhos em espetáculos de música, teatro, cinema, TV e dança. É o idealizador e criador da "Associação dos Compositores da Cidade de Curitiba", fundada em 1994. Foi integrante do "Grupo Fato" de 1997 a 2007.
Em 2008, esteve à frente da banda Maquinaíma. O grupo fez grande sucesso no cenário musical curitibano tocando todas as sextas-feiras no AOCA Bar. Além da Maquinaíma, Nero era também um dos vocalistas do grupo Denorex 80, onde se apresentava em turnês mensais no John Bull Music Hall, interpretando os maiores sucessos dos anos 80. No mesmo ano, foi contratado pela Rede Globo e vem tendo grande destaque nacional.
Em 2010, enquanto esteve no ar na novela Escrito nas Estrelas, gravou seu novo álbum, Vendo Amor - Em suas mais variadas formas, tamanhos e posições, com previsão de lançamento para 2011.
Carreira

O ator ganhou repercussão nacional ao interpretar o verdureiro analfabeto Vanderlei em A Favorita, porém seu personagem tinha pouco destaque. Em 2009, porém, acabou ganhando prestígio e reconhecimento no remake da novela Paraíso, na qual interpretava o braço direito de Zeca, vivido por Eriberto Leão.Mas o maior personagem da sua carreira foi em 2010, na novela Escrito nas Estrelas: o ator se destacou na pele de Gilmar, o sarcástico e cruel vilão da trama – o qual fora muito bem interpretado pelo ator. E em 2011, caiu na boca do povo por estar interpretando o homofóbico e violento Baltazar na novela Fina Estampa, de Aguinaldo Silva.
Atualmente, está na Turquia para gravar cenas para a novela Salve Jorge, onde dará vida à um advogado.

TVAnoTítuloPapel
2007Casos e AcasosMarcos
2008A FavoritaVanderlei Peive
2009ParaísoTerêncio
Dó-Ré-Mi-FábricaLamartine
2010Escrito nas EstrelasGilmar Almeida
Batendo PontoCaíque
2011Fina EstampaBaltasar Fonseca (Zoiúdo)
2012Salve JorgeStênio Alencar
CINEMA
Ano
NomePersonagem
1998Rosinha, Minha Sereia
2003O Preço da PazAlferes Pimentel
2011Corpos CelestesGiovani
Cilada.comHenrique
A Novela das 8Brandão (policial)
2013Super Crô - O FilmeBaltazar Fonseca (Zoiúdo)
 
TEATRO
Ano
Nome
1995Chicago 1930
1996Agora é que são elas
1997Pluft, O fantasminha
1998O Processo
2000A Bruxinha que era boa
2002Linguiça no campo
2006Os Leões
2008Bolacha Maria - um punhado de neve que restou da tempestade

 

 
Discografia

 Solo
1995 - Camaleão
2001 - Maquinaíma
2011 - Vendo Amor em suas Mais Variadas Formas, Tamanhos e Posições
 Em grupo
1999 - Oquelatá quelateje
2002 - Oquetalá VIVO
2005 - Musicaprageada
2006 - Denorex80
2007 - Chic Science
 Trilhas Sonoras
2004 - O grande Rei Leão
2007 - O Colecionador de Destinos
Prêmios

Prêmio Jornal O Globo (2010)

Ator
Prêmio Qualidade Brasil (2010)

Ator coadjuvante
Contigo de TV (2008)

Ator revelação
Melhores do ano (2008)

Finalista de ator revelação
Prêmio da crítica (2006)

Melhor espetáculo no festival de Teatro de Curitiba pela peça Os Leões
Troféu Gralha Azul (2004)

Melhor composição musical do ano para teatro pelo espetáculo O grande Rei Leão
(indicado)

Prêmio Saul Trumpet (2002)

Melhor cantor do estado pelo CD OquetaláVIVO
2001

Melhor cantor pelo o CD Maquinaíma
Melhor letrista do ano (Maquinaíma)
Melhor CD do estado (Maqunaíma)
2000

Melhor cd do estado (Oquetalá VIVO)
Melhor show do ano, com o grupo Fato pelo show Oquetalá Quelateje
1997

Melhor compositor do estado pelo show Fogo Mordido
Melhor show do ano, com o grupo Fato, pelo show Fogo Mordido
1995

Indicado a melhor show do ano por Camaleão
Melhor compositor por Camaleão
Melhores do ano, Jornal Gazeta do Povo

Indicação de melhor ator coadjuvante pelo espetáculo Oizintocavéis


Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 11:46