Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



BIOGRAFIA,SERGIO REIS(CANTOR E ATOR)

Sexta-feira, 04.04.14

Sérgio Reis
Sérgio Bavini,1 mais conhecido como Sérgio Reis (São Paulo, 22 de junho de 1940)1 , é um cantor sertanejo e ator brasileiro, famoso pelo seu repertório diversificado.

Carreira

Paulistano nascido no tradicional bairro de Santana, fez parte da Jovem Guarda na década de 1960, criando em 1967 a música "Coração de papel". Gravou seu primeiro disco de música sertaneja com a música "Menino da gaita" em 1972. Seguiu-se o sucesso de "Menino da Porteira", "Adeus Mariana", "Disco Voador", "Panela Velha", "Filho Adotivo", "Pinga ni Mim" e várias outras canções. Seu disco "O Melhor de Sérgio Reis", lançado em 1981, vendeu mais de 1 milhão de cópias.O cantor optou por adotar o sobrenome de sua mãe , pois não achava o sobrenome de seu pai adequado para o ramo artístico.

No ano de 2002, Sérgio Reis prestou uma homenagem a Roberto Carlos, com o CD intitulado "nossas canções", onde "Serjão" interpretou músicas gravadas pelo Rei Roberto Carlos, de autoria deste em parceria com Erasmo Carlos e de outros compositores.No ano de 2003, Sérgio Reis gravou seu primeiro DVD, intitulado "Sérgio Reis e filhos - violas e violeiros", e como o próprio título diz, "Serjão" teve seus filhos como músicos na apresentação.

Em 2010, para comemorar os mais de 40 anos de parceira, Sérgio Reis e Renato Teixeira lançaram o álbum (CD e DVD) ao vivo Amizade Sincera, que reuniu clássicos da música sertaneja.

Em 3 de março de 2012, o cantor caiu de uma altura de aproximadamente dois metros durante apresentação em show na cidade de Três Marias, em Minas Gerais e permaneceu internado para exames mais detalhados .

Carreira como ator
Como ator, trabalhou em algumas telenovelas, como Pantanal e A História de Ana Raio e Zé Trovão, na extinta TV Manchete, e Paraíso" e "O Rei do Gado, na Rede Globo. Seu último trabalho como ator foi na telenovela Bicho do Mato, na Rede Record.Na telenovela "O Rei do Gado", o personagem de Sérgio fazia uma dupla sertaneja com o personagem de Almir Sater, e a dupla era denominada na telenovela "Pirilampo & Saracura", tendo gravado, inclusive, músicas para a trilha sonora.

 BIOGRAFIA
Com mais 50 anos de carreira, o cantor, compositor e ator Sérgio Basini, foi criado no bairro de Santana, na capital paulista. Na adolescência, no final dos anos 50, ele trabalhou na fábrica de papelão do avô, juntamente com o pai. Nessa época, o trio e mais um tio, chamado Henriquinho, costumavam ouvir o programa Na Beira da Tuia, apresentado pela dupla sertaneja Tonico e Tinoco, na Rádio Nacional. Aos 16 anos, ele ganhou uma viola dos pais e passou a cantar em programas de rádio e casas noturnas, interpretando músicas do repertório de Lucho Gatica, Trio Los Panchos, Cauby Peixoto, Pepino di Capri e Sérgio Endrigo.

Aos 18, em 1958, Sérgio se apresentou no programa de Enzo de Almeida Reis, transmitido pela Rádio Bandeirantes. Em seguida veio o convite para cantar pela primeira vez na televisão, na atração Calouros Teddy, da TV Paulista (atual Rede Globo), onde interpretou a música Conceição, de Cauby Peixoto. Nesse período, o paulistano adotava o nome artístico de Johnny Johnson, formando um trio com Márcio e Ronaldo (que mais tarde formariam o grupo Os Vips).

Em 1961, sob produção de Palmeira, da gravadora Chantecler, o cantor gravou o primeiro LP e, por sugestão de Palmeira, trocou de nome, passando a adotar seu sobrenome materno, tornando-se Sérgio Reis. O compacto trouxe as regravações Enganadora (bolero de Umberto Silva, Luiz Mergulhão e Souza Lima) e Será (um rock romântico de Valdemar Espínola Garcia). Nos anos posteriores, gravou outros sucessos de artistas renomados, como o norte-americano Roy Orbison, mas sem grandes repercussões.

A virada veio em 1967, quando Sério fez um teste na gravadora Odeon, na qual passou e gravou um LP com quatro canções: Coração de Papel, Nuvem branquinha, Fim de sonho e Qual a razão. A faixa Coração de Papel tornou-se um grande sucesso, levando-o a participar dos programas da Jovem Guarda, na TV Record. Em 1972, ele voltou às paradas com o hit O Menino da Gaita. No ano seguinte, Sérgio regravou a canção O Menino da Porteira, de Teddy Vieira e Cesar Cury, que ficou imortalizada em sua voz. No decorrer dos anos 70, vieram as músicas Mágoa de Boiadeiro, Pingo d´água, Chalana, Rio de Lágrimas, entre tantas outras. Ns anos 80, Reis abocanhou outro tipo de público, o das novelas, ao interpretar o personagem Diogo, em Paraíso (1982, na Rede Globo). Em 1987, o sertanejo gravou um de seus maiores sucessos, Pinga ni Mim, hit obrigatório em qualquer show do artista.

Em 1990, voltou às telinhas no papel do peão Tibério, na novela Pantanal, em que também integrou a trilha sonora, ao lado do colega de cena Almir Sater, com as canções Trem do Pantanal, Cavalo Preto e Sinfornia Pantaneira. No ano seguinte, ele fez uma participação em A História de Ana Raio e Zé Trovão (1991), ambas exibidas pela extinta TV Manchete.

Cinco anos depois, interpretou Zé Bento Saracura, fazendo dupla com Sater, intitulada Saracura e Pirilampo, em O Rei do Gado, na Rede Globo. Entre o final da década de 90 e meados dos anos 2000, Reis lançou mais albuns, com destaque para o disco 40 Anos de Estrada (2000) e Sérgio Reis & Filhos - Violas e Violeiros (2003, em parceria com seus filhos Marco e Paulo). No ano de 2010, ele gravou juntamente com o violonista Rebato Teixeira, o CD/DVD Amizade Sincera. Atualmente, a dupla está em turnê de divulgação desse trabalho por todo o Brasil.

Discografia

1967 - Coração de Papel
1969 - Anjo Triste
1973 - Sérgio Reis
1974 - João de Barro
1975 - Saudade de Minha Terra
1976 - Retrato do Meu Sertão
1977 - Sérgio Reis - Disco de ouro
1977 - O Menino da Porteira
1977 - Relaciones Internacionales
1978 - Mágoa de Boiadeiro
1978 - Natureza
1979 - Sérgio Reis
1980 - Sérgio Reis
1980 - Sérgio Reis - Disco de ouro
1981 - Boiadeiro Errante
1982 - O Melhor de Sérgio Reis
1982 - Os Grandes Sucessos de Sérgio Reis
1982 - A Sanfona do Menino
1983 - Sérgio Reis - Disco de ouro
1983 - Sérgio Reis
1984 - Sérgio Reis
1985 - Sérgio Reis
1985 - O Melhor de Sérgio Reis - Vol. 2
1987 - Sérgio Reis
1988 - Sérgio Reis
1989 - Sérgio Reis
VEJA MAIS IMAGENS EM
O CEU CONTINUA ESPERANDO
1990 - Pantaneiro
1991 - Sérgio Reis
1993 - Sérgio Reis
1993 - Sérgio Reis - Acervo Especial
1994 - Ventos Uivantes
1995 - Grandes Sucessos de Sérgio Reis
1995 - Os Originais - Sérgio Reis1996 - Marcando Estrada
1996 - O Rei do Gado
1997 - Vida Violeira
1997 - Boiadeiro
1998 - Sérgio Reis - Coleção JT
1998 - Sérgio Reis - Do Tamanho do Brasil
1998 - Essencial
1999 - Sérgio Reis - Popularidade
1999 - Essencial de Sérgio Reis
1999 - Melhor de Sérgio Reis
2000 - Série Bis - Jovem Guarda
2000 - Sérgio Reis - Dose Dupla
2000 - 40 anos de Estrada
2000 - Sérgio Reis & Convidados
2000 - Sérgio Reis
2001 - Sérgio Reis - 100 anos de Música
2002 - Sérgio Reis - Nossas Canções
2003 - O Divino Espírito do Sertão
2003 - Sérgio Reis e Filhos - Violas e Violeiros
2007 - Tributo a Goiás
2008 - Coração Estradeiro
2009 - 50 Anos Cantando o Brasil
2010 - Amizade Sincera (ao vivo, com Renato Teixeira)

Trabalhos na televisão

Paraíso (1982, Rede Globo) - Diogo
Pantanal (1990, Rede Manchete) - Tibério
A História de Ana Raio e Zé Trovão (1990–1991, Rede Manchete)
O Rei do Gado (1996–1997, Rede Globo) - Zé Bento (Saracura)
Canavial de Paixões (2003–2004, SBT) - como ele mesmo
Bicho do Mato (2006, Rede Record) - Geraldo

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 11:40

AALIYAH(ATRIZ E CANTORA)

Sexta-feira, 04.04.14
600full-aaliyah (3)
Aaliyah

Aaliyah Dana Haughton (Nova Iorque, 16 de janeiro de 1979 — Marsh Harbour, 25 de agosto de 2001) foi uma cantora de R&B, dançarina, atriz e modelo dos Estados Unidos. Aaliyah participou de 2 filmes e lançou 3 álbuns em vida, tendo conseguido 5 nomeações ao Grammy Awards.

Biografia 

                 1979-1990: primeiros anos e início da carreira 
Aaliyah Dana Haughton nasceu em 16 de janeiro de 1979, no Brooklyn, distrito da cidade de Nova Iorque.1 Nascida em uma família afro-americana, com ascendência nativo-americana por parte de sua avó,2 3 ela foi a segunda e última filha de Diane e Michael Haughton.
600full-aaliyah (1)
 1994-1995: Age Ain't Nothing but a Number e suposto casamento 
Após Hankerson assinar um acordo de distribuição com a Jive Records, Aaliyah, até então com 12 anos, assinou com a sua gravadora, a Blackground Records.  Hankerson, mais tarde, apresentou-a ao artista e produtor R. Kelly, que se tornou o mentor de Aaliyah, bem como compositor e produtor do seu primeiro álbum, que foi gravado quando ela tinha 14 anos. 
Lançado em junho de 1994, "Age Ain't Nothing but a Number" debutou em vigésimo-quarto na Billboard 200, com 74.000 cópias vendidas na primeira semana. Semanas depois o álbum atigiu o número 18 na Billboard 200 e 3 na R&B/Hip-Hop Albums. Até hoje o álbum vendeu 3 milhões de cópias nos Estados Unidos e 5 milhões de cópias mundialmente.
600full-aaliyah (5)
O single de estréia de Aaliyah, "Back & Forth", liderou a Billboard R&B/Hip-Hop Songs por três semanas e foi certificado Ouro pela RIAA. O segundo single, um cover dos The Isley Brothers, "At Your Best (You Are Love)", chegou ao número seis na Hot 100 da Billboard e também foi certificado Ouro pela RIAA. A faixa-título, "Age Ain't Nothing but a Number", chegou ao número 75 na Hot 100 da Billboard. Além disso, ela lançou "The Thing I Like", como parte da trilha sonora do filme de 1994 A Low Down Dirty Shame.
600full-aaliyah (6)
Com o lançamento do álbum, houve boatos de uma relação amorosa entre Aaliyah e R. Kelly. Pouco depois, houve especulações sobre um casamento secreto com o lançamento de "Age Ain't Nothing but a Number" e o conteúdo adulto que Kelly tinha composto para Aaliyah. A revista Vibe revelou mais tarde um certificado que comprovava o suposto casamento em 31 de agosto de 1994, no Sheraton Gateway Suites em Rosemont, Illinois. Aaliyah, que tinha 15 anos na época, apareceu com 18 no certificado, o casamento ilegal teria sido anulado em fevereiro de 1995 por seus pais. Os dois continuaram a negar as alegações de casamento.
600full-aaliyah (7)
1996-1999: One in a Million 
Em 1996, Aaliyah deixou Jive Records, e assinou um contrato com a Atlantic Records.8 Ela conheceu e trabalhou com os produtores Timbaland e Missy Elliott, que contribuíram para o lançamento de seu segundo álbum de estúdio, "One in a Million".  O álbum rendeu o single "If Your Girl Only Knew", que liderou a Billboard R&B/Hip-Hop Songs por duas semanas. Ele também gerou os singles "Hot Like Fire" e "4 Page Letter". No ano seguinte, Aaliyah foi destaque no single de estréia de Timbaland & Magoo, "Up Jumps da Boogie". 
Lançado em agosto de 1996, "One in A Million" debutou no número 20 da Billboard 200, vendendo 40.500 cópias na primeira semana de vendas. Na semana do natal de 1996, o álbum atingiu o número 18 na Billboard 200 e 2 na R&B/Hip-Hop Albums, com 71.000 cópias vendidas. Até hoje o álbum vendeu 4,4 milhões de cópias nos Estados Unidos e 8 milhões no mundo inteiro.
600full-aaliyah (8)
Aaliyah estudou na Detroit High School for the Performing Arts, onde se formou em teatro em 1997, com uma pontuação média de 4,0 pontos, no total de 5,0.8 16 Aaliyah começou sua carreira no mesmo ano, ela participou do drama policial da série de televisão New York Undercover.8 Durante este tempo, Aaliyah participou do Children's Benefit Concert, um concerto beneficente que teve lugar no Beacon Theatre, em Nova York.16 Ela contribuiu na trilha sonora da animação da Fox Studios, Anastasia, com o single "Journey to the Past", que ganhou uma nomeação para o Oscar de "Melhor Canção Original". Aaliyah performou a canção na cerimônia do Oscar de 1998 e se tornou a mais jovem cantora a se apresentar no evento. 
Ainda em 1998, Aaliyah também contribuiu para a trilha sonora do filme Dr. Dolittle, com "Are You That Somebody?", que foi o terceiro single mais bem sucedido na Hot 100 Airplay da Billboard em 1998.
600full-aaliyah (9)
2000-2001: Romeo Must Die e Aaliyah 
Em 2000, Aaliyah teve sua maior personagem no filme Romeo Must Die. Uma adaptação de Romeu e Julieta, que Aaliyah estrelou ao lado do artista marcial Jet Li, a reprodução de um casal que se apaixonam em meio ao conflito de suas famílias. O filme arrecadou US$ 18,6 milhões em seu primeiro fim de semana, no número dois no ranking de bilheteria. Além de atuar, Aaliyah foi a produtora executiva da trilha sonora do filme, onde ela contribuiu com quatro canções. Com Romeo Must Die, Aaliyah conseguiu a oitava colocação nos filmes de estréia de Pop Stars que mais arrecadaram.19 20
"Try Again" foi lançada somente para as rádios em fevereiro daquele ano, liderando a Hot 100 Airplay da Billboard por nove semanas.5 Antes do lançamento para vendas, o single atingiu o número um na Hot 100 da Billboard, sendo o primeiro e único single a conseguir liderar esta parada somente com execuções nas rádios da história.
600full-aaliyah (54)
O vídeo do single ganhou os prêmios de "Melhor Vídeo Feminino" e "Melhor Vídeo de um Filme", em 2000 na MTV Video Music Awards. Ele também rendeu a ela uma indicação ao Grammy de "Melhor Vocalista Feminina de R&B".23 24 A trilha sonora do filme vendeu mais de 1,5 milhão de cópias nos Estados Unidos e mais de dois milhões de cópias no mundo inteiro.   
Após completar Romeo Must Die, Aaliyah começou a trabalhar no seu segundo filme, A Rainha dos Condenados. Ela desempenhou o papel de uma vampira, a rainha Akasha, que ela descreveu como uma "manipuladora, louca, dependente sexual". Ela foi contratada para o filme das sequências de Matrix como a personagem Zee.
Aaliyah lançou seu álbum homônimo, "Aaliyah", mundialmente em junho de 2001 e nos Estados Unidos em julho. Produzido principalmente por Timbaland, o álbum estreou no número dois na Billboard 200, vendendo 190.000 cópias em sua primeira semana. O primeiro single, "We Need A Resolution" entrou no top 15 de R&B da Billboard.
600full-aaliyah (55)
 Morte 
Em 21 de agosto de 2001, Aaliyah foi ao 106 & Park para promover o álbum. Na entrevista, ela informou que nos próximos dias iria gravar o clipe do próximo single, "Rock The Boat". No dia 22 de agosto, Aaliyah começou a gravar o clipe em um estúdio da Cidade do México. No dia 23 de agosto, ela e sua equipe viajaram às Bahamas para terminar o vídeo.
Em 25 de agosto de 2001, às 06:45 (EST), Aaliyah e vários membros da gravadora embarcaram em um bimotor Cessna 402B (N8097W) em Marsh Harbour, Ilhas Abaco, Bahamas, para voltar ao Estados Unidos, especificamente para o aeroporto de Opa-locka, Flórida.
O grupo não sabia que o avião era incapaz de trasportar parte do equipamento das filmagens. Portanto, a aeronave ultrapassou o padrão de peso e o limite de tolerância para próprio equilíbrio, proporcionado pela Cessna. O avião caiu logo após a decolagem, a cerca de 200 metros do final pista. Aaliyah, o piloto Luis Morales III, o cabeleireiro Eric Forman, o segurança Anthony Dodd,
600full-aaliyah (57)
o segurança Gallin Scott, o produtor de vídeo Douglas Kratz, o estilista Christopher Maldonado, a funcionária da Blackground Records Keith Wallace, e a funcionária da Virgin Records foram mortos no acidente. Dodd foi levado para um hospital em Miami, mas morreu na manhã seguinte.
O relatório do National Transportation Safety Board (NTSB) afirma que "o avião foi visto decolando da pista e em seguida, caiu de nariz para baixo, impactando em um pântano no lado sul da partida final da pista 27.". O mesmo relatório apontou que o piloto apresentava álcool e cocaína no sangue, além de falsificar sua licença da Federal Aviation Administration (FAA), que mostrava centenas de horas voadas.
600full-aaliyah (58)
 Funeral 
O corpo de Aaliyah foi levado a Nova York em 29 de agosto. Seu velório deu início na noite de 30 de agosto, na funerária Frank E. Campbell. Cerca de 800 convidados passaram pelo velório, incluindo Timbaland, Gladys Knight e Janet Jackson.
O funeral de Aaliyah, na manhã do dia 31 de agosto de 2001, reuniu milhares de fãs e a imprensa, em frenta a igreja Saint Ignatius Loyola. O corpo de Aaliyah em um caixão de prata foi conduzido em um recipiente de vidro, puxado por cavalo. O corpo de Aaliyah foi cremado, e suas cinzas depositadas em uma tumba, em frente a 1.200 convidados, incluindo Sean Combs, Mýa, Jay-Z, Usher e Lil' Kim.
968full-aaliyah (1)
 O sucesso do álbum Aaliyah 
A morte trágica de Aaliyah; adicionados a inúmeros tributos, inclusive veiculados em comerciais dos canais BET e MTV resultaram em um aumento gigantesco das vendas do álbum "Aaliyah". Na semana em que Aaliyah morreu, o álbum se encontrava na posição #19 da Billboard 200; uma semana após, o álbum teve um aumento em 950% das vendas, se tornando #1 na parada, com mais de 350.000 cópias vendidas. O sucesso se seguiu anos depois, entrando para a história como o álbum feminino com mais tempo na Billboard 200 (entre 2004 e 2009), com 188 semanas, ou mais de três anos consecutivos.
2002-queen_of_the_damned-1
 Discografia 

 
Álbuns 
Age Ain't Nothing but a Number - 1994
One in a Million - 1996
Aaliyah - 2001
Trilhas sonoras
Anastasia (1997)
Dr. Doolitle (1998)
Next Friday (2000)
Romeo Must Die (2000)

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 11:35