Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



17 DE JULHO NA HISTORIA

Quinta-feira, 17.07.14
17_inch_iiyama_prolite

17 de julho

17 de julho (AO 1945: 17 de Julho) é o 198.º dia do ano no calendário gregoriano (199.º em anos bissextos). Faltam 167 para acabar o ano.
00-horz-vertHH

Eventos históricos 

  • 180 — Doze habitantes de Scillium, na Numídia (Norte de África), são executados por serem cristãos. É a primeira vez que há relatos sobre cristãosnessa região.
  • 1048 — Dâmaso II é eleito papa.
  • 1099 — Primeira Cruzada: terceiro dia do massacre da população muçulmana de Jerusalémconquistada dois antes pelos cruzados.
  • 1203 — Tropas da venezianas da Quarta Cruzada entram em Constantinopla. O imperador bizantino Aleixo III abandona a cidade e refugia-se emAdrianópolis.
  • 1381 — Terceira guerra fernandina: a armada portuguesa sofre uma pesada e decisiva derrota frente à armadacastelhana na Batalha de Saltes, travada perto de Huelva.
  • 1402 — Yongle sobe ao trono do Império Chinês,tornando-se o terceiro imperador Ming.
  • 1429 — Carlos VII é coroado rei de França na catedral de Reims após a campanha vitoriosa de Joana d'Arc na Guerra dos Cem Anos.
1-horz-vert
  • 1512 — As tropas castelhanas comandadas por Fadrique Álvarez de Toledo, 2º duque de Alba iniciam a invasão doReino de Navarra.
  • 1665 — Guerra da Restauraçãobatalha de Montes Claros, exército português impõe uma pesada derrota às forças espanholas.
  • 1762 — Catarina II torna-se czarina da Rússia depois do assassinato de Pedro III.
  • 1768 — Fundação da Cidade de Cuité, no estado da Paraíba.
  • 1769 — Alvará para protecção dos sapais e marinhas de Tavira.[carece de fontes]
  • 1771 — Massacre de Bloody Falls: o chefe Chipewya Matonabbee, viajando como guia de Samuel Hearne na sua exploração do Ártico, massacra um grupo de Esquimós, sem qualquer razão.
  • 1789 — Revolução FrancesaLuís XVI visita Paris e aceita a bandeira revolucionária tricolor.
  • 1793 — Revolução Francesa: Charlotte Corday é guilhotinada por ter assassinado Marat.
  • 1823 — Antonio José de Sucre entrega a presidência do Peru a José Bernardo de Tagle.
  • 1918:
    • O czar Nicolau II da Rússia, a sua esposa, filhos (incluindo a grã-duquesa Anastásia) e quatro criados são assinados em Ecaterimburgo por membros do Partido Bolchevique, durante a Revolução Russa que rebentara em outubro do ano anterior.
114
    • transatlântico RMS Carpathia, famoso por ter resgatado os sobreviventes do naufrágio do Titanic, foi afundado ao largo da costa oriental da Irlanda por um torpedo lançado do submarino alemão U-55.
  • 1936 — Guerra Civil Espanhola: primeiro dia do golpe de estado nacionalista contra o recém-eleito governo republicanode esquerda da Frente Popular marca o início da guerra.
  • 1945 — Segunda Guerra Mundial: os dirigentes dos Aliados vitoriosos Stalin (União Soviética), Truman (Estados Unidos), Churchill (Reino Unido) reúnem-se no primeiro dia da Conferência de Potsdam.
  • 1948 — Promulgação da constituição da Coreia do Sul.
  • 1955 — Inauguração da Disneylândia, em AnaheimCalifórnia.
  • 1958 — Detonação da bomba atómica de 255 kt Pisonia pelos Estados Unidos no atol Enewetak, nas Ilhas Marshall,Pacífico Central.
  • 1968 — Golpe de estado no Iraque: o presidente Abdul Rahman Arif é derrubado por Ahmed Hassan al-Bakr, doPartido Baath.
222
  • 1973 — O Afeganistão se torna uma república.
  • 1975 — Missão espacial Apollo-Soyuz: um módulo espacial Apollo norte-americano e um módulo Soyuz soviéticoacoplam em órbita da Terra.
  • 1976 — A Indonésia declara Timor-Lesteinvadida em dezembro do ano anterior, a sua 27ª província.
  • 1994 — O Brasil conquista o tetracampeonato na Copa do Mundo FIFA de 1994.
  • 1997 — Manifestação popular na Praça D. Pedro II, em Maceió, pelo impeachment do então governador do estado brasileiro de AlagoasDivaldo Suruagy. O protesto culminou em sua renúncia.
  • 1999 — Estreia da série de televisão americana de desenho animado SpongeBob SquarePants
  • 2007 — Queda do Airbus A-320 da companhia aérea TAM no Aeroporto Internacional de Congonhas (São Paulo), que fazia o voo 3054, com 186 pessoas a bordo. Este foi considerado o pior acidente aéreo da história brasileira, daAmérica Latina, e o 11º do mundo.
BALT-vert

Nascimentos 

  • 1744 — Elbridge Gerry, quinto vice-presidente dos EUA (m. 1814).
  • 1781 — Luís Joaquim dos Santos Marrocos, arquivista português (m. 1838).
  • 1797 — Paul Delaroche, pintor francês (m. 1856).
  • 1831 — Xianfeng, imperador da China (m. 1861).
  • 1837 — Wilhelm Lexis, economista e estatístico alemão (m. 1914).
  • 1840 — Édouard-François André, paisagista francês (m. 1911).
  • 1843 — Julio Argentino Roca, ex-presidente da Argentina (m. 1914).
  • 1848 — Antônio Pereira da Silva e Oliveira, político brasileiro (m. 1938).
  • 1853 — Alexius Meinong, filósofo austríaco (m. 1920).
  • 1876 — Maxim Litvinov, líder revolucionário russo (m. 1953).
  • 1886 — António José de Almeida, político e Presidente de Portugal (m. 1929).
  • 1887 — Erle Stanley Gardner, escritor e advogado estadunidense (m. 1970).
  • 1894 — Georges Lemaître, padre, astrônomo e físico belga (m. 1966).
  • 1901 — Bruno Jasieński, poeta polonês (m. 1938).
  • 1905 — Mário Meneghetti, médico e político brasileiro (m. 1969).
  • 1914 — James Purdy, escritor norte-americano (m. 2009).
CARLOS-vert
  • 1918 — Ivo Antônio Calliari, religioso brasileiro (m. 2005).
  • 1920 — Juan Antonio Samaranch, ex-presidente do Comitê Olímpico Internacional (m. 2010).
  • 1929 — Wilma Bentivegna, cantora brasileira.
  • 1932
    • Quino, cartunista argentino.
    • Wojciech Kilar, compositor polonês clássico (m. 2013).
  • 1935 — Donald Sutherland, ator canadense.
  • 1936 — Jair Marinho, ex-futebolista brasileiro.
  • 1939 — Ali Khamenei, líder supremo do Irã.
  • 1940 — Faisal Husseini, político palestino (m. 2001).
  • 1944
    • Ronnie Von, cantor, compositor e apresentador brasileiro.
    • Carlos Alberto Torres, ex-futebolista e treinador brasileiro de futebol, capitão do tricampeonato da Seleção Brasileira de Futebol em 1970.
  • 1947 — Camilla, a Duquesa da Cornualha, segunda esposa de Charles, Príncipe de Gales.
REDTA
  • 1948
    • Ron Asheton, músico norte-americano (m. 2009).
    • Cathy Ferguson, nadadora americana, campeã olímpica.
  • 1952
    • Isabel Pires de Lima, ministra da Cultura do XVII Governo Constitucional de Portugal.
    • David Hasselhoff, ator e músico norte-americano.
  • 1954 — Angela Merkel, política alemã.
  • 1959 — Baltazar, ex-futebolista brasileiro.
  • 1960 — Mark Burnett, produtor de televisão britânico.
  • 1963 — Letsie III, rei do Lesoto.
  • 1966 — Guru, rapper norte-americano (m. 2010).
  • 1969 — Jaan Kirsipuu, ex-ciclista estoniano.
  • 1970 — Veneziano Vital, político brasileiro.
  • 1973 — Demétrius, ex-jogador brasileiro de basquete.
  • 1974 — Claudio López, futebolista argentino.
  • 1975
    • Alexander Georgiev, jogador de damas russo.
    • Cécile de France, atriz belga.
    • Alencar, futebolista brasileiro.
    • Jamila Madeira, política portuguesa.
SUMMER-vert
  • 1976 — Marcos Senna, futebolista hispano-brasileiro.
  • 1978 — Ricardo Arona, atleta brasileiro de MMA.
  • 1979
    • Robin Szolkowy, patinador artístico alemão.
    • Sam The Kidrapper português.
    • Mike Vogel, ator americano.
  • 1980 — José Gustavo Sand, futebolista argentino.
  • 1981 — Anthony West, motociclista australiano.
  • 1982 — Wilfried Dalmat, futebolista francês.
  • 1983 — Marcelo Moscatelli, futebolista brasileiro.
  • 1984 — Morais, futebolista brasileiro.
  • 1985 — Tom Fletcher, guitarrista e vocalista da banda McFly.
  • 1987 — Jan Charouz, automobilista tcheco.
  • 1988 — Summer Bishil, atriz norte-americana.
YONG

Falecimentos 

  • 855 — Papa Leão IV.
  • 924 — Eduardo, o Velho, rei de Wessex (n. 874-877).
  • 1086 — Canuto, o Santorei da Dinamarca.
  • 1450 — Francisco I, Duque da Bretanha, duque da Bretanha, conde de Montfort e conde titular de Richmond (n. 1414).
  • 1566 — Bartolomé de las Casas, frade dominicano, cronista, teólogo e bispo de Chiapas (México) (n. 1474).
  • 1790 — Adam Smith, economista e filósofo escocês (n. 1723).
  • 1793 — Charlotte Corday, assassina de Jean-Paul Marat (n. 1768)
  • 1794 — Teresa de Santo Agostinho, beata carmelita francesa, priora das Carmelitas de Compiègne (n. 1752)
  • 1845 — Charles Grey, 2.° Conde Grey, Primeiro-ministro do Reino Unido (n. 1764)
  • 1859 — Estefânia de Hohenzollern-Sigmaringen, rainha consorte de Pedro V de Portugal (n. 1837).
  • 1912 — Henri Poincaré, matemático francês (n. 1854).
  • 1918 — Czar Nicolau II da Rússia, sua mulher Imperatriz Alexandra, suas filhas OlgaTatiana e Anastásia Nikolaevna Romanova (assassinados).

  • 1928
    • Álvaro Obregón, presidente do México (n. 1880).
    • Giovanni Giolitti, político italiano (n. 1842).
  • 1944 — William James Sidis, criança prodígio estado-unidense (n. 1898).
  • 1959 — Billie Holiday, cantora e compositora norte-americana.
  • 1967 — John Coltrane, músico e compositor americano (n. 1926).
  • 1995 — Juan Manuel Fangio, automobilista argentino, pentacampeão de Fórmula 1.
  • 1995 — Ivani Ribeiro, dramaturga brasileira.
  • 2004 — Agenor Miranda, babalorixá r escritor brasileiro.
  • 2005 — Edward Heath, primeiro-ministro britânico de 1970 a 1974 (n. 1916).
  • 2007
    • Júlio Redecker, advogado, empresário e político brasileiro (n. 1956).
    • Paulo Rogério Amoretty, advogado brasileiro e ex-presidente do Sport Club Internacional (n. 1945).
  • 2009 — Walter Cronkite, jornalista norte-americano (n. 1916).
  • 2011 — Juan María Bordaberry, político uruguaio (n. 1927).

Feriados e eventos cíclicos 

Portugal 

  • Feriado municipal de Penacova

Brasil 

  • Aniversário de Volta RedondaRio de Janeiro
  • Aniversário de CuitéParaíba
  • Aniversário de BagéRio Grande do Sul
  • Aniversário de SabaráMinas Gerais
Julho — 16 de julho — 18 de julho — 17 de junho — 17 de agosto — Todos os dias
17-de-Julho-2012-Dia-nacional-de-protecao-das-florestas-brasileiras





Contador de visitas
计数器
Contador de visitas

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 07:10

BIOGRAFIA,AMBER BENSON(ATRIZ)

Quinta-feira, 17.07.14
600full-amber-benson (17)
Amber Benson
Amber Nicole Benson (Birmingham, Alabama, 8 de Janeiro de 1977) é uma atriz estadunidense. Além de atriz, é escritora, diretora e produtora de filmes. É conhecida principalmente pelo seu papel como Tara Maclay na série televisiva Buffy, a Caçadora de Vampiros.
Em 2002 dirigiu e atuou no filme Chance, no qual contracenou com seu colega de elenco de Buffy The Vampire Slayer, o ator James Marsters.
600full-amber-benson (18)
Biografia 
Benson nasceu em Birmingham, Alabama, filha de Edward Benson, um psiquiatra,1 e Diane Benson. Ela tem uma irmã mais nova, Danielle, que é artista. Ela teve uma educação mista, cristã e judaica. 
Quando criança, Amber estudou música e dança, e se presentou no Birmingham Children's Ballet, bem como no teatro local. Ela cursou o ensino médio (um de seus colegas foi Joey Fatone) em Orlando, Flórida depois que sua família se mudou para lá, em parte para ajudar Amber a buscar oportunidades de atuar, a mais importante foi uma série de televisão não vendido chamada 'Kid's News, em que Amber era para ter sido uma das duas âncoras principais. Os Bensons então se mudaram para Los Angeles e Amber começou rapidamente a ter papéis em filmes e na televisão.
600full-amber-benson (20)
 Carreira 


Ainda trabalhando em Buffy the Vampire Slayer, Benson escreveu, dirigiu, produziu, editou e atuou em um vídeo digital chamado Chance (2002), que também contou com seu colega de elenco de Buffy, James Marsters. Depois de seu tempo em Buffy, Benson começou a produção de uma série de filmes de animação para a BBC com o co-criador Christopher Golden e o estúdio de animação Cosgrove Hall. Ghosts of Albion: Legacy (2003) e suas sequências estão disponíveis no site Cult da BBC. Em 2006, Benson lançou seu segundo longa-metragem independente Lovers, Liars & Lunatics através da sua própria produtora, Benson Entertainment.
600full-amber-benson (21)
O filme foi filmado em película e foi parcialmente financiado pela venda da edição limitada da figura de ação de Tara do episódio "Triangle". O projeto, inicialmente chamado de "The Dirt Script", foi finalmente chamado Lovers, Liars & Lunatics pela produtora Diane Benson, mãe de Amber. Ela é co-diretora junto com Adam Busch de Drones, um filme de comédia5 que teve sua primeira exibição no Reino Unido no SciFi London Festival, em Maio de 2010.
600full-amber-benson (25)
Benson cantou no episódio musical de Buffy the Vampire Slayer, "Once More, with Feeling". Ela gravou os vocais para as canções "I've Got a Theory / Bunnies / If We're Together", "Under Your Spell" (solo), "Walk Through the Fire", "Standing/Under Your Spell (Reprise)" and "Where Do We Go from Here?" Em 2002, ela apareceu em duas músicas do álbum Music for Elevators do colega de Buffy Anthony Stewart Head. Ela também cantou "Toucha Toucha Touch Me" (ou "Criatura da Noite"), no VH1's celebrity karaoke em homenagem a The Rocky Horror Picture Show.
Em 1997 ela co-escreveu o filme The Theory of the Leisure Class com o diretor Gabriel Bolonha.6
Em 2003, Benson colaborou com o diretor James Kerwin para produzir sua peça, Albert Hall, em Hollywood.
600full-amber-benson (27)
 Escritora 


Benson também escreve romances e livros de banda desenhada principalmente em colaboração com Christopher Golden. Em 2001, Benson trabalhou com Golden, Terry Moore, e Eric Powell da Dark Horse Comics para criar história em quadrinhos Buffy the Vampire Slayer: Willow and Tara intitulada "WannaBlessedBe". No ano seguinte (2002), trabalhou com Christopher Golden e AJ (Ajit Jothikaumar) da Dark Horse Comics para criar a história em quadrinhos Buffy the Vampire Slayer: Willow e Tara intitulada Wilderness #1 e Wilderness #2. Em 2005, Benson colaborou com o artista Jamie McKelvie em um conto dentro da Image Comics coleção Four Letter Worlds. Em 2006, Benson colaborou com o artista Ben Templesmith em Demon Father John's Pinwheel Blues publicado pela IDW como uma dividida em quatro partes do livro, Shadowplay (com a obra de Ashley Wood e Christina Z).
600full-amber-benson
Benson e dourado também têm colaborado em dois thrillers sobrenaturais: Ghosts of Albion: Maldito e Ghosts of Albion: Witchery. Estes livros seguem a sorte de Tamara Swift e William, que apareceu pela primeira vez no computador animação BBC web filme Ghosts of Albion: Legacy. Em dezembro de 2006, Benson e Golden liberado ainda outra parceria, a novela The Seven Whistlers que foi distribuído pela Subterranean Press em um número limitado de cópias assinadas. Em setembro de 2007, Benson assinou um contrato de três livros com Ginjer Buchanan de Penguin Books. O primeiro livro foi Death's Daughter, um paperback marca Ace   , que foi lançado em 24 de fevereiro de 2009, e o segundo livro é Cat's Claw,8 lançado em 23 de fevereiro de 2010. Ela completou o terceiro livro, Serpent's Storm, em junho de 2010, e em uma entrevista indicou que pode haver um quarto.  Serpent's Storm foi lançado em fevereiro de 2011.
968full-amber-benson (1)
 Vida Pessoal
Desde 2003 mantém uma relação com o ator e cantor Adam Busch, que também participou de Buffy, a Caçadora de Vampiros. Na série, o personagem de Adam, Warren Mears assassinou a personagem Tara Maclay, interpretada por Amber.
É amiga da sua companheira de ficção, Alyson Hannigan.
Desde 2007, Benson reside em Los Angeles, California. Ela é uma ex-vegetariana.
Amber Benson,Amber Benson hot,Amber Benson sexy,Amber Benson hot photo
Filmografia 
King of the Hill (1993) - as Ella McShane
The Crush (1993) - as Cheyenne
S.F.W. (1994) - as Barbara "Babs" Wyler
Imaginary Crimes (1994) - as Margaret
Bye Bye Love (1995) - as Meg Damico
Can't Hardly Wait (1998) - as Stephanie (cenas deletadas)
Take It Easy (1999) - as Justy
Deadtime (1999) - as Patty
The Prime Gig (2000) - as Batgirl
Hollywood, Pennsylvania (2001) - as Mandy Calhoun
Don's Plum (2001) - as Amy
Taboo (2002) - as Piper
Chance (2002) - as Chance
Latter Days (2003) - as Traci Levine
Intermedio (2005) - as Barbie
Race You to the Bottom (2005) - as Maggie
Lovers, Liars & Lunatics (2006) - as Justine
Simple Things (2007) - as Sally
Girltrash! (2007) - Svetlana 'Lana' Dragovich
Act Your Age (2008) - as Julia
Kiss the Bride (2008) - as Elly
Strictly Sexual (2008) - as Donna
The Blue Tooth Virgin (2008) - as Jennifer
One-Eyed Monster (2008) - as Laura
Tripping Forward (2009) - as Gwen
The Killing Jar (2009) - as Noreen
Another Harvest Moon (2009) - as Gretchen
968full-amber-benson (3)
Televisão 

(Incluindo filmes feitos para TV e Séries de TV)
Jack Reed: Badge of Honor (1993) filme para TV - Nicole Reed
Jack Reed: A Search for Justice (1994) filme para TV - Nicole Reed
Jack Reed: One of Our Own (1995) filme para TV - Nicole Reed
Promised Land (1998) série de TV - Amy Farnsworth (episódio intitulado "Out of Bounds")
Cracker (1999) série de TV - Amy (episódio intitulado "The Club")
Buffy the Vampire Slayer (na temporada 1999–2002) série de TV - Tara Maclay (47 episódios)
The Enforcers (2001) minissérie de TV - Abby
Cold Case (2004) série de TV - Julia Hoffman (episódio intitulado "Volunteers")
The Inside (2005) série de TV - Allison Davis (episódio intitulado "The Perfect Couple")
Supernatural (2006) série de TV - Lenore (episódio intitulado "Bloodlust")
Holiday Wishes (2006) filme para TV - Danni Hartford
Gryphon (2007) filme para TV - Princesa Amelia de Lockland
Long Island Confidential (2008) série de TV
7 Things to Do Before I'm 30 (2008) filme para TV - Lori Madison
Private Practice (2009) série de TV - Jill Duncan (episódio intitulado "Finishing")
Grey's Anatomy (2010) série de TV - Corrine (episódio intitulado "That's Me Trying")
Supernatural (2011) série de TV - Lenore (episódio intitulado "Mommy Dearest")
Amber_Benson_7
Livros 

Ghosts of Albion
Astray (com Christopher Golden) (Subterranean Press, 2004) 
Legacy (com Christopher Golden) (Short story, available on BBC site)
Accursed (com Christopher Golden) (Del Rey, 2005)
Witchery (com Christopher Golden) (Del Rey, 2006)
Media
Illusions (com Christopher Golden) (Animated feature, directed by Benson, available on BBC site) 13
The Ghosts of Albion Roleplaying Game (com Timothy S. Brannan and Christopher Golden) (Eden Studios, 2007)
Buffy the Vampire Slayer
WannaBlessedBe (Willow & Tara (2003) com Christopher Golden)
Wilderness, Part 1 (com Christopher Golden)
Wilderness, Part 2 (com Christopher Golden)
Calliope Reaper-Jones
Death's Daughter (Feb 24,2009)
Cat's Claw (Feb 23, 2010)
Serpent's Storm (Feb 22, 2011)
Outros
The Innocent in Tales of the Slayers
Shadowplay #1-4 (com Ben Templesmith) (2005)
The Seven Whistlers (com Christopher Golden) (2006)
Among The Ghosts (children's, August 2010) 
amber_benson01
Contador de visitas
计数器
Contador de visitas

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 06:41








comentários recentes




subscrever feeds