Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



a historia de Annabella Sciorra(atriz)

Quinta-feira, 27.03.14
500full
Annabella Sciorra

Annabella Gloria Philomena Sciorra, mais conhecida simplesmente como Annabella Sciorra é atriz norte-americana de cinema, televisão e teatro.
600full-annabella-sciorra (2)
Aos 11 anos, sua família se fixou em Nova York, onde começou a ter aulas de teatro. Matriculou-se na South Shore High School, no Brooklyn e, aos 20 anos, já fazia parte da companhia The Brass Ring Theatre.
600full-annabella-sciorra (4)

As portas se abriram para Annabella quando ela protagonizou Febre da Selva, de Spike Lee, em 1991. Annabela Sciorra foi indicada ao Emmy pelo seu elogiado trabalho como Glória Trillo, na série Família Soprano, da HBO. Sua carreira na televisão inclui 12 episódios como a detetive Carolyn Bare em A Lei e a Ordem, três episódios em The L World, dois episódios em ER e um papel permanente em Mental.
600full-annabella-sciorra (6)
No cinema, ela fez Sob Suspeita, de Sydney Lumet; Febre da Selva, de Spike Lee; A Mão que Balança o Berço, de Curtis Hanson; Um Amor de Verdade, de Anthony Minghella; Os Chefões, de Abel Ferrara; Louco de Ciúmes, de Noah Baumbach; Justiça Cega, de Mike Figgis; O Reverso da Fortuna, de Barbet Schoroeder e Cop Land, de James Mangold.
600full-annabella-sciorra (7)
Sua filmografia inclui ainda Amor Além da Vida, O Sangue de Romeu, Curtindo a Liberdade, A Cura, entre outros.Seu papel principal no filme Michael e Donna – Um Verdadeiro Amor, rendeu-lhe uma indicação para o Independent Spirit Award de melhor atriz. Seu trabalho nos palcos de Nova York incluem as produções de Joseph Papps no Nuyorican Poets Café, onde trabalhou muito com o escritor/ produtor Reinoldo Povod.
Annabella Sciorra (3) (1)
Ela fez ainda as peças Spain, no MCC; Roar, no The New Group; Those The River Keeps, escrita e dirigida por David Rabe, no Teatro Promenade; The Vagina Monologues, no Teatro Westside e Under The Blue Sky, no Festival de Teatro de Williamstown.Annabella foi casada com o ator Joe Petruzzi de 1989 a 1993 e namorou o ator Bobby Cannavale. Atualmente mora em Manhattan.
Annabella Sciorra
Filmografia
Longa metragens
2006 – Sob Suspeita
2006 – Marvelous
2006 – 12 and Holding
2004 – Curtindo a Liberdade
2003 – American Crime
2000 – Crises da Vida
2000 – Quando a suspeita condena
1998 – Enigma do Poder
1998 – Amor Além da Vida
1997 – Louco de Ciúmes
1997 – Cop Land
1997 – Highball
1997 – Paixões Alucinantes
1996 – Os Chefões
1996 – Razões para Matar
1996 – Caçada da Noite
1995 – A Cura
1995 – The Addiction
1994 – Sangue de Romeu
1993 – A Noite em que Nunca Nos Encontramos
1993 – Um Amor de Verdade
1992 – Gemidos de Prazer
1991 – Aprendiz de Feiticeiro
1991 – Febre da Selva
1990 – Justiça Cega
1990 – Um Conquistador em Apuros
1990 – O Reverso da Fortuna
1989 – Michael e Donna – Um Verdadeiro Amor
veja mais imagens em ARQUIVO DO MORTO-VIVO
Televisão
2009 – Mental
2009 – Bad Moon Rising
2009 – Life and Limb
2009 - Coda
2009 – Do Over
2007 – ER
2007 – The L World
2003-2007 – Queens Supreme
2006 – Marvelous
2006 – Find Me Guilty
2005 – Twelve and Holding
2005-2006 – A Lei e a Ordem
2004 – Identity Theft: The Michelle Brown Story
2001 – Touched by an Angel
2001-2004 – Família Soprano
1997 – Asteróide
1995 – Favorite Deadly Sins
1991 – Prison Stories: Women on the Inside
1988 – The Fortunate Pilgrim
000

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 21:15