Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



ABEL PERA

Sexta-feira, 06.06.14

ABEL PERA 002  A Voz Do Desmanipulador
Abel Pêra
Abel Pêra (Carregosa, Portugal, 16 de novembro de 1891 - Rio de Janeiro, 1975) foi um ator brasileiro.
ABEL PERA 003  A Voz Do Desmanipulador
Irmão de Manuel Pêra, pai da atriz Marília Pêra, Abel Pêra entrou para o mundo do teatro no final da adolescência como carpinteiro, dentre os seus trabalhos estão A Pensão da Dona Estela e Feitiço, de Oduvaldo Vianna.
Tio e padrinho da atriz Marília Pêra, Abel mesmo depois de torna-se ator, continuou fabricando objetos de madeira.
ABEL PERA 004  A Voz Do Desmanipulador
O amigo Chico Anysio, certa vez ganhou de Abel um taco de golfe feito por ele.
Na televisão, participou da novela Fogo Sobre Terra em 1974. O último trabalho de Abel Pêra foi o filme O Casamento, lançado em 1976.
ABEL PERA 005  A Voz Do Desmanipulador
Filmografia

Com as Calças na Mão (1975)
Toda Nudez Será Castigada (1973)
O Descarte (1973)
A Filha De Madame Bettina (1973)
Eu Transo, Ela Transa (1972)
Revólveres Não Cospem Flores (1972)
As Quatro Chaves Mágicas (1971)
O Enterro da Cafetina (1970)
Vida e Glória de um Canalha (1970)
A Penúltima Donzela (1969)
O Bravo Guerreiro (1969)
As Duas Faces da Moeda (1969)
Enfim Sós...Com o Outro (1968)
O Homem que Comprou o Mundo (1968
,Pintando o Sete (1960)
O Homem do Sputnik (1959)
De Vento em Popa (1957)
Maior Que o Ódio (1951)
O Falso Detetive (1951)
O Cortiço (1945)
Romance de um Mordedor (1944)
Samba em Berlim (1943)
A Sedução do Garimpo (1941)
Entra na Farra (1941)
Cisne Branco (1940)
E o Circo Chegou (1940)
Onde Estás Felicidade? (1939)
Está Tudo Aí (1939)
Maridinho de Luxo (1938)
João Ninguém (1936)
O Crime dos Banhados (1914).

ABEL PERA 006  A Voz Do DesmanipuladorABEL PERA 011  A Voz Do Desmanipulador
ABEL PERA 008  A Voz Do DesmanipuladorABEL PERA 010  A Voz Do Desmanipulador

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 15:06