Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



BIOGRAFIA,CATHERINE ZETA-JONES

Quinta-feira, 27.03.14
4067-800x600
Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones CBE (Swansea, 25 de setembro de 1969)1 uma atriz e cantora britânica, nascida no País de Gales e vencedora do Oscar de melhor atriz coadjuvante em 2003 por sua atuação no filme Chicago.
Caterine-Zeta-Jones-catherine-zeta-jones-18509114-1680-1050
Sua carreira artística começou ainda cedo. Antes dos dez anos de idade e mais, Catherine já cantava e dançava na companhia teatral de uma congregação católica. Aos 15 anos, deixou Swansea e foi para Londres, tentar fazer sucesso nos palcos. Estreou no cinema em 1990, no filme Les mille et une nuits" do diretor francês Philippe de Broca. Em 1991, participou da série britânica The Darling Buds of May.2 3 Em 1992 e 1993 participou do seriado The Young Indiana Jones Chronicles.
catherine-filme (1)
estrelou no papel-título da minissérie Catherine the Great, sobre a imperatriz russa Catarina II.
Em 1996, Catherine estrelou no filme The Phantom e num mal-sucedido filme para a rede de televisão americana CBS sobre o naufrágio do Titanic. Apesar do fracasso deste último, foi graças a ele que Catherine conquistou sucesso internacional no ano seguinte. Steven Spielberg viu o filme e ficou encantado com o talento da atriz, indicando-a para o papel feminino principal de A Máscara do Zorro, onde atuou ao lado do ator espanhol Antonio Banderas. Em 1999, protagonizou A Armadilha, ao lado de Sean Connery. No mesmo ano, estrelou em The Haunting, ao lado de Liam Neeson e Owen Wilson.
catherine-mascara-zorro
Em 2000, Catherine, grávida do primeiro filho, estrelou no controverso Traffic, dirigido por Steven Soderbergh, que conta ainda com seu marido Michael Douglas, além de Benicio Del Toro e Dennis Quaid. Uma de suas maiores conquistas profissionais veio em 2003 com o Oscar de melhor atriz coadjuvante pelo filme Chicago. Desde então, Catherine vem fazendo aparições esporádicas em filmes como Intolerable Cruelty, The Terminal e Ocean's Twelve. Estrelou também na continuação de A Máscara do Zorro, intitulada The Legend of Zorro.
Catherine sofre de transtorno bipolar
catherine-pose-sexy
Vida pessoal 
Michael Douglas, ao ver A Máscara do Zorro, encantou-se com a beleza de Catherine, e durante o Festival de Deauville, em Setembro de 1998, onde Michael divulgava Um Crime Perfeito, pediu ao amigo Banderas (Antonio Banderas) que apresentasse os dois. Catherine e Michael casaram em Novembro de 2000, após pouco mais de dois anos de namoro. Juntos, têm dois filhos: Dylan Michael Douglas (n. 8 de agosto de 2000) e Carys Zeta Douglas (n. 20 de abril de 2003). Catherine é madrasta de Cameron Douglas (n. 13 de dezembro de 1978), filho de Michael e Diandra Luker (esta união durou até 2000).

Filmografia 

Filmes
AnoTítuloPersonagem
2012Rock Of AgesPatricia Whitmore
Playing for KeepsDenise
2009The ReboundSandy
2008Death Defying ActsMary McGarvie
2007No ReservationsKate
2005A Lenda do ZorroElena De La Vega
2004Ocean's TwelveIsabel Lahiri
The TerminalAmelia Warren
2003Intolerable CrueltyMarylin
Sinbad: Legend of the Seven SeasMarina (voz)
2002ChicagoVelma Kelly
2001America's SweetheartsGwen Harrison
2000TrafficHelena Ayala
High FidelityCharlie Nicholson
1999The HauntingTheo
EntrapmentVirginia Baker
1998A Mascara do ZorroElena Montero / Elena Murrieta
1996The PhantomSala
TitanicIsabella Paradine
1995Blue JuiceChloe
Catherine the GreatCatherine II
1993Splitting HeirsKitty
1992Christopher Columbus: The DiscoveryBeatriz
1990Les 1001 nuitsXerazade
Televisão
AnoTítuloPersonagem
1996TitanicIsabella Paradine
1994The Return of the NativeEustacia Vye
The Cinder PathVictoria Chapman
1992The Adventures of Young Indiana JonesMaya
Coup de foudreUnknown
1991-1993The Darling Buds of MayMariette
1991Out of the BlueChirsty

 


Peças de teatro (musicais) 

AnoTítulo
1992Under Milk Wood
198742nd Street
1985The Pajama Game
1983Bugsy Malone
1981Annie

Prêmios 

Oscar 

AnoCategoriaTítuloResultado
2003Melhor Atriz coadjuvanteChicagoVenceu

Golden Globe Awards Globo de Ouro]

AnoCategoriaTítuloResultado
2001Melhor Atriz coadjuvanteTrafficIndicada
2003Melhor Atriz comédia ou MusicalChicagoIndicada

SAG Awards[ ]

AnoCategoriaTítuloResultado
2003Melhor Atriz secundáriaChicagoVenceu

BAFTA

AnoCategoriaTítuloResultado
2003Melhor Atriz coadjuvanteChicagoVenceu
zeta
Discografia 

Street Scene* 1989 English National Opera Cast © 1996 Jay Records
Les 1001 Nuits © 1990 Stars Music One
For All Time © 1992 Sony Music Entertainment
Jeff Wayne's Musical Version of Spartacus © 1992 Sony Music Entertainment
True Love Ways feat. David Essex © 1994 Lamplight Music Ltd.
In The Arms of Love © 1995 The WOW! Recording Company, Ltd.
I Can't Help Myself © 1995 The WOW! Recording Company, Ltd.
Chicago © 2003 Sony Music Entertainment, Inc.
Stephen Sondheim: A Little Night Music © 2010 Nonesuch Records
Rock of Ages: O Filme © 2012 WaterTower Music
00000000
Outros Prêmios
1999
Venceu:
Blockbuster Entertainment Award  — Melhor atriz revelação por A máscara do Zorro
European Film Awards Audience Award  — Melhor atriz por A Armadilha
ShoWest Award  — Melhor atriz coadjuvante do ano
Concorreu:
Saturn  — Melhor atriz por A máscara do Zorro
MTV Movie Awards  — Melhor atriz por A máscara de Zorro
MTV Movie Awards  — Melhor cena de luta por A máscara do Zorro
2000
Venceu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz favorita (ação) por A Armadilha
Concorreu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz favorita (horror) por The Haunting
2001
Concorreu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz coadjuvante favorita (drama) por Traffic
CFCA  — Melhor atriz coadjuvante por Traffic
2002
Concorreu:
Empire Award  — Melhor atriz britânica por Traffic
2003
Venceu:
BFCS  — Melhor atriz coadjuvante por Chicago
Evening Standard British Film Award  — Melhor atriz por Chicago
ShoWest Award  — Melhor atriz coadjuvante do ano
Concorreu:
OFCS Award  — Melhor atriz coadjuvante por Chicago
2005
Venceu:
Hasty Pudding Theatricals  — "Mulher do ano"
Glamour Woman of the Year  — "Talento assassino"
2006
Concorreu:
People's Choice Award  — Estrela de ação favorita por A Lenda de Zorro
p6-49-wallpaper-catherine-zeta-jones

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 09:10


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.