Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



biografia,Jim Croce(musico)

Terça-feira, 27.05.14

Jim Croce
James Joseph Croce (Philadelphia, 10 de janeiro de 1943 – Los Angeles, 20 de setembro de 1973), popularmente conhecido como Jim Croce, foi um compositor e cantor estadunidense.


Começou sua carreira profissional tocando em bandas, quando era um estudante na universidade de Villanova, em 1964. No final dos anos 1960 a Capitol Records assinou com Jim e sua esposa Ingrid um contrato de gravação. Seu álbum foi um fracasso e Jim retornou à sua cidade natal e trabalhou por um tempo como motorista de caminhão. Ele continuou a escrever canções e mais tarde assinou um contrato como artista solo pela ABC Records.

Ele teve três álbuns de grande sucesso na ABC e vários singles, incluindo "You Don't Mess Around With Jim", "Operator", "Bad, Bad Leroy Brown", "I Got A Name", "Time In A Bottle", música que ele compôs em homenagem ao filho, A.J. , e "I'll Have to Say I Love You in a Song".

Sua carreira acabou tragicamente, quando ele e seus colegas músicos embarcaram em um avião privado rumo ao Texas, onde fariam um show. O avião caiu em Natchitoches, Louisiana, pouco após a decolagem matando todos a bordo.Atualmente a mulher de Jim Croce, Ingrid Croce, abriu um hotel steakhouse nos Estados Unidos em homenagem a seu falecido marido. Jim Croce era católico, muito religioso e, quando jovem, trabalhou como caminhoneiro.

 Discografia

Facets (1966)
Jim & Ingrid Croce (com Ingrid Croce) (1969)
You Don't Mess Around with Jim (1972)
Life & Times (1973)
I Got a Name (1973)
Photographs & Memories - His Greatest Hits (1974)
Down the Highway (1975)
The Faces I've Been (1975)
Time in a Bottle/Jim Croce's Greatest Love Songs (1976)
Jim Croce Live: The Final Tour (1989)
The 50th Anniversary Collection (1992)
Home Recordings: Americana (2003)
Classic Hits (2004)
Have You Heard (2006)
 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 12:11