Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



BIOGRAFIA,MALCOM MACDOWELL

Sexta-feira, 21.03.14

Malcolm McDowell

Malcolm John Taylor, mais conhecido como Malcolm McDowell (Leeds, 13 de junho de 1943) é um ator britânico.

Provavelmente, seu papel mais famoso foi o de Alex DeLarge em Laranja Mecânica (A Clockwork Orange, 1971). Ele começou sua vida profissional servindo bebidas no pub de seus pais e depois como vendedor de café (esse último trabalho servindo de inspiração para o filme O Lucky Man!);

aulas de interpretação constituíam um refúgio de sua existência proletária, sendo que finalmente conseguiu um trabalho fixo como extra na Royal Shakespeare Company. Indicação ao Globo de Ouro, na categoria de Melhor Ator - Drama, por sua atuação em "Laranja Mecânica".

Como dublador, interpretou o personagem John Corbin, da série de desenho animado "Superman", ao personagem Whistler, da série de desenho animado "Spider-man" (Homem aranha) e ainda ao personagem Zarm, do desenho do Capitão Planeta. Malcolm também emprestou sua voz para a narrativa do vídeo biográfico "The Complete Beatles", de 1982.Participou da dublagem de Fallout 3 no papel do vilão da trama do jogo, o presidente do Enclave John Henry Eden, bem como, dublou o personagem Daedalus no jogo God of War 3.

Filmografia 

2013 - Monster Butler
2012 - Silent Hill : Revelation 3D
2012 - O Artista
2011 - Franklin & Bash
2011 - Suing the Devil (O Diabo no Banco dos Réus)
2010 - The Mentalist (e talvez 2009)
2010 - Easy A
2010 - O Livro de Eli
2009 - Halloween II
2008 - Bolt
2007 - Halloween
2007 - Heroes (TV)
2004 - Delgo (Voz)
2004 - Dinotopia: Curse of the Ruby Sunstone (Voz)
2004 - Evilenko
2004 - Bobby Jones, Stroke of Genius
2004 - Mar de Fogo (Hidalgo)
2003 - Red Roses and Petrol
2003 - Inhabited
2003 - Tempo
2003 - I'll Sleep When I'm Dead
2003 - Company, The
2002 - Sou espião
2002 - Shadow Realm (TV)
2002 - Firestarter 2: Rekindled (TV)
2002 - Desejo de liberdade (Between Strangers)
2001 - The Chemical Wedding
2001 - Dorian
2001 - O Barbeiro
2001 - Os Viajantes do Tempo
2001 - Princess of Thieves (TV)
2000 - Ilha dos Mortos
2000 - Os Gângsteres
2000 - Feces of Evil (TV)
2000 - St. Patrick: The Irish Legend (TV)
2000 - A história de David Cassidy (TV)
1999 - Can of Worms (TV)
1999 - Southern Cross
1999 - Juízo final (Y2K)
1999 - Tempo da inocência
1999 - Love Lies Bleeding
1998 - A Magia das Fadas
1998 - As primeiras 9 1/2 semanas de amor (The First 9 1/2 Weeks)
1998 - O jardim do mal (The Gardener)
1998 - Nazis: The Occult Conspiracy (voz - narrador)
1997 - O ano da destruição (2013: The Deadly Wake)
1997 - The Big Brass Ring
1997 - Mr. Magoo
1997 - Hugo Pool
1996 - Amanda's Game
1996 - O limite da loucura (Asylum)
1996 - Mummy: Tumb of the Pharao
1996 - Terrível engano (Ringer)
1996 - A marca da traição (Where Truth Lies)
1996 - No limiar do tempo (Yesterday's Target)
1996 - Superman: The last son of Krypton (voz)
1996 - The Little Riders (TV)
1995 - Cyborg 3 - A Criação
1995 - O guerreiro da estrela polar (Fist of the North Star)
1995 - Jovens Cavaleiros da Távola Redonda (Kids on the round table)
1995 - O homem que brincava com a morte (The Man who Wouldn't Die) (TV)


1995 - Sharks of the red triangle (narrador)
1995 - Tank Girl - Detonando o futuro (Tank Girl)
1994 - Jogos de poder (Dangerous Indiscretion)
1994 - Experiência mortal (Exquisite Tenderness)
1994 - Caçada assassina (Fatal Pursuit)
1994 - Nos olhos da serpente (In the eye of the snake)
1994 - The Second greatest story ever told (TV)
1994 - Jornada nas Estrelas - Generations]] (Star Trek:Generations)
1994 - As aparências enganam (Milk Money)
1994 - Segredos do coração (Seasons of the Heart) (TV)
1993 - Bopha! - À flor da pele (Bopha!)
1993 - O último trem para Veneza (Night Train to Venice)
1993 - O vento de Lichtenstein (Vent d'est)
1992 - Chain of Desire
1992 - O jogador (The Player)
1991 - Assassinato do czar (Tsareubijtsa)
1990 - A guerra dos donos do amanhã (Class of 1999)
1990 - Louco, eu? (Disturbed)
1990 - Happily Ever After (voz)
1990 - Vingança por paixão (Jezebel's Kiss)
1990 - Maggio musicale
1990 - O espírito da selva (Schweitzer)
1990 - Estação 44 - O refúgio dos exterminadores (Moon 44)
1989 - Esta prisão é um negócio (Buy & cell)
1989 - Il maestro
1989 - Mortacci
1988 - Assassinato em Hollywood (Sunset)
1987 - Alguém está chamando (The Caller)
1986 - Monte Carlo (TV)
1985 - Merlin e a espada (Arthur the King) (TV)
1985 - Gulag - Desejo de liberdade (Gulag) (TV)
1984 - Tin soldiers
1983 - Retratos de uma realidade (Cross Creek)
1983 - No limite da loucura (Get Crazy)
1983 - Trovão azul (Blue Thunder)
1983 - Chapeuzinho Vermelho (Faerie Tale Theatre: Little Red Riding Hood) (TV)
1982 - The compleat Beatles (Compleat Beatles, The) (voz - narrador)
1982 - Hospital dos malucos (Britannia Hospital)
1982 - A marca da pantera (Cat People)
1980 - Look Back in Anger
1979 - Calígula (Caligola)
1979 - Tigers are better looking
1979 - Um século em 43 minutos (Time After Time)
1979 - Passageiros do inferno (The Passage)
1978 - She fell among thieves (TV)
1977 - Hardcore
1976 - Voyage of the Damned
1976 - Ases do Espaço
1975 - The Collection (TV)
1975 - Royal flash
1973 - O lucky man!
1971 - Muito tarde para o amanhã (The Raging Moon)
1971 - Laranja mecânica
1970 - Figures in a Landscape
1969 - Happy (TV)
1968 - If...

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 12:25


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.