Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Biografia,Minnie Riperton(cantora)

Quarta-feira, 07.08.13

Minnie Riperton
Minnie Riperton (Chicago, 8 de novembro de 1947 - Los Angeles, 12 de Julho de 1979), foi uma cantora americana de soul, R&B e rock    .

Vida pessoal
Riperton nasceu em Chicago, Illinois, filha de Daniel e Thelma Riperton . A mais nova dos oito filhos de uma família musical, Minnie abraçou as artes desde muito jovem. Embora ela tenha começado com balé e dança moderna, seus pais reconheceram suas habilidades vocais e musicais e a encorajaram a prosseguir na música.
No Lincoln Center de Chicago, Riperton recebeu treinamento vocal operístico de Miss Marion Jeffery. Ela praticava respiração e fraseado, com especial ênfase na dicção. Jeffery também treinou Riperton a usar sua extensa gama vocal, o que contraria a formação tradicional dos cantores de ópera.

Enquanto estudava com Jeffery, Riperton cantou operetas e em pequenos shows, como preparação para uma carreira na ópera. Jeffery estava tão convencida de suas habilidades que a motivou fortemente para estudar os clássicos na Junior Lyric Opera de Chicago. E Riperton foi, no entanto, ainda jovem tornando-se muito interessada por soul, rhythm and blues e rock. Após graduar-se na Hyde Park High School (agora Hyde Park Career Academy), ela se matriculou no Loop College, mas desistiu depois de duas semanas. Mais tarde, ela foi introduzida no grupo Blue and White Family. tornando-se um membro da prestigiada da Zeta Phi Beta. Enquanto em Rotary Connection, Riperton reuniu-se ao compositor Richard Rudolph, com quem ela se casou mais tarde. Eles tiveram um filho chamado Marc, e uma filha, Maya Rudolph, que posteriormente se tornou uma comediante do Saturday Night Live.



Carreira
Em meados dos anos sessenta, Riperton entrou para o grupo musical The Gems, aos quinze anos de idade . Em 1968, sete anos após sua entrada no grupo, retirou-se e entrou em outro, The Rotary Connection, uma banda psicodélica . Minnie, ao mesmo tempo em que estava na banda, fazia sua carreira solo. Produziu um grande hit de sucesso, a música Loving You, do álbum Perfect Angel, um sucesso romântico da década de setenta. Minnie morreu de câncer de mama, em 1979, com apenas trinta e um anos .

Discografia

GRT Records: 1969–1970; Epic Records: 1974–1977; Capitol Records: 1979–1980
  Álbuns de estúdio
1970: Come to My Garden
1974: Perfect Angel
1975: Adventures in Paradise
1977: Stay in Love
1979: Minnie
1980: Love Lives Forever
 Compilações
1981: The Best of Minnie Riperton
1993: Capitol Gold: The Best of Minnie Riperton
1997: Her Chess Years
2001: Petals: The Minnie Riperton Collection
2001: Les Fleurs: The Minnie Riperton Anthology

Singles
1974: "Reasons"
1974: "Seeing You This Way"
1975: "Lovin' You"
1975: "Inside My Love"
1975: "When It Comes Down to It"
1976: "Simple Things"
1976: "Adventures in Paradise"
1977: "Stick Together" (Parts One and Two)
1977: "Can You Feel What I'm Saying"
1977: "Young, Willing, & Able"
1979: "Memory Lane"
1979: "Lover and Friend" / "Return To Forever"
1980: "Here We Go"
1981: "Give Me Time"


Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 11:42


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.