Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Eliana (apresentadora)(a patotinha)

Domingo, 05.08.12

          Eliana (apresentadora)

Eliana Michaelichen Bezerra (São Paulo, 22 de novembro de 1973)  é uma apresentadora, atriz, modelo, empresária e cantora brasileira.
A apresentadora tem os pais vindos de diferentes regiões do país. Ela é filha de José Bezerra, cearense, e Eva Michaelichen, paranaense.  Atualmente é contratada do SBT. É uma das maiores personalidades em licenciamento de marcas do Brasil. Já comercializou mais de 10 milhões de unidades desde 1994 e soma mais de 180 itens, de brinquedos a cosméticos, atingindo em especial o público infantil, feminino e familiar ficando atrás somente da Disney e da Turma da Mônica.   Atualmente, Eliana dedica-se ao desenvolvimento de sua recém-lançada editora de livros de arte, a Editora Master Books. Na carreira como

 cantora vendeu em torno de quatro milhões e meio de álbuns, suas músicas mais famosas são: "Os Dedinhos" e "Pop Pop". Eliana conquistou o sucesso na TV e na música uma das trajetórias mais sólidas e bem conduzidas do meio artístico nacional. Nascida em São Paulo, ela começou na infância a participar de desfiles e comerciais. Aos 14 anos, debutou no grupo A Patotinha++ (Grupo vocal pop formado em São Paulo no final da década de 1970. Quarteto infanto-juvenil cujo repertório era basicamente disco-music para ser dançada nas matinês das discotecas.

Formada por Mônica, Cecília, Kátia e Márcia. Elas se apresentavam dançando com patins. Eliana (apresentadora) também já fez parte do grupo. Houve várias formações e a  todas as meninas que participaram e abrilhantaram o grupo: Kallu, Jully, Drica, Gigi, Natália, Paula, Claudia, Vicky, Lia, Érica, Renata, Kátia.

Em 1978, assinaram com a RCA Victor e por ela lançaram vários discos em que imprimiram ao repertório infantil tradicional o estilo disc-music. O grupo fez muito sucesso de vendagem até o início da década de 1980, quando foi dissolvido, retornando tempos depois, tendo sua atividade encerrada definitivamente no início dos anos 90.)e, aos 17, passou a integrar o conjunto Banana Split. Durante participação no programa "Qual é a Música?", em 1991, Sílvio Santos convidou-a para apresentar uma atração infantil. Durante sete anos, permaneceu no SBT com grande êxito apresentando os programas "Festolândia", "Sessão Desenho com Eliana", "Bom Dia e Cia.", "Eliana & Cia." e "TV Animal", até que em 1998 assinou com a Rede Record. Na emissora, esteve à frente dos diários "Eliana & Alegria", "Eliana na Fábrica Maluca" e "Programa Eliana", além do dominical "Tudo É Possível". Em 2008 recebeu o prêmio Personalidade do Ano na Televisão, através da revista Istoé. O entretenimento aliado ao conteúdo educativo tornou-se uma marca de suas atrações. Depois de 10 anos na Record, Eliana retornou ao SBT, no dia 22 de junho de 2009
.

Grupo infantil, ícone dos anos 80, que tinha nada menos, 
que a apresentadora Eliana como uma das integrantes. 
Destaque para as faixas, "Lindo Balão Azul", "Sapo Cururu,
Carneirinho, Carneirão" e "Tema Da Patotinha".
  Biografia

Seu pai, José Bezerra, cearense nascido no município de Solonópole, foi para São Paulo e conheceu dona Eva Michaelichen de origem russa e ucraniana , paranaense de Irati. Seu José e dona Eva, se conheceram em uma casa de família, onde os dois trabalhavam, se casaram e tiveram a primeira filha chamada Helena.
Nessa época José já trabalhava como zelador de um prédio residencial no Jardim Paulista em São Paulo e dona Eva ajudava no orçamento de casa trabalhando como arrumadeira do prédio. No dia 22 de novembro de 1973 as 6h10min da manhã, nasceu a segunda filha, Eliana Michaelichen Bezerra.

Ela foi estudante do colégio Vila-Lobos no Ibirapuera, sempre participava das festas do colégio. Seu primeiro baile carnavalesco foi aos nove anos em Curitiba.
1982-1990: início da carreira
Aos dez anos de idade depois de tanto insistir, sua mãe resolveu atender ao pedido da filha e á matriculou em uma agência de modelos Joyce Manequim. Sua primeira aparição na televisão, foi em uma campanha publicitária, "meu primeiro sutiã", onde Eliana aparecia apenas como figurante. Aos 13 anos depois de participar de um teste, Eliana foi escolhida para integrar o grupo As Patotinhas, no ano de 1986. Ficou no grupo durante quatro anos, onde fez muito sucesso com a canção Baile dos Passarinhos.
No ano de 1990, aos 17 anos, foi convidada por Gugu Liberato para integrar o grupo Banana Split, grande sucesso da época. Com seu 1,62 de altura Eliana era a menor do grupo. Eliana era destaque em todo
 

 programa que participava, inclusive do programa Qual é a música?, apresentado por Silvio Santos.
1990-1993: início, no SBT
Na emissora do SBT a carreira de Eliana teve um grande impulso, pois aos poucos foi se destacando e suas aparições no programa Qual é a Música.
Silvio Santos ao avaliar o seu talento a convidou em pleno o programa "Qual é a Música", para fazer um teste de apresentadora.
O ano era de 1991 e Eliana aos dezoito anos comandava o seu primeiro programa Festolândia, nessa época cursava faculdade de psicologia na FMU.
1993-1998: mais espaço, com seu segundo programa
Com seu segundo programa no ar denominado Sessão Desenho, Eliana aparecia apenas 20 minutos, mas foi o suficiente para ela angariar simpatias.

Foi aí que surgiu o grande sucesso, a canção Os Dedinhos, a música fez tanto sucesso que a apresentadora passou a ser conhecida comoEliana Dedinhos. Nessa época Eliana cursava o terceiro ano de Psicologia na faculdade FMU. Teve então que parar de cursar a faculdade para seguir a carreira artística.
Em 1993 aos 20 anos de idade, obteve o seu terceiro programa de televisão denominado Bom Dia & Cia, que mais tarde passou a se chamar "Eliana & Cia".
O programa tinha vários atrativos para crianças, desenhos, o boneco Melocotom (melocotón, na grafia em espanhol, significa "pêssego")e o robô Flitz, Eliana já era um sucesso entre as crianças. Em 1996, com a saída da Angélica do SBT para a Rede Globo, Eliana também assumiu o TV Animal, aonde conheceu o biólogo Sérgio Rangel.
1998-2009: saída do SBT e assinatura com a Rede Record

No ano de 1998 e o programa de Eliana obtinha sucesso absoluto, já estava consolidada como apresentadora infantil. Nessa época várias emissoras estavam interessadas em Eliana, e finalmente, depois de sete anos no SBT a apresentadora assinou contrato com aRede Record, onde passou a comandar um programa aos domingos.
Desde 12 de outubro de 1998, junto com uma equipe que fez do "Eliana e Alegria" um grande sucesso, e com o desenhoPokémon chegou a liderança no ibope, com 10 pontos de média contra media de 6 do SBT e 5 da TV Globo e constantemente chegava a marcar 15 pontos de pico.
Em 1999 Eliana estreou outro programa, o Eliana no Parque que era exibido aos domingos, com várias competições entre colégios. Em 2000 o programa saiu do ar, com a promessa de Eliana ganhar um novo programa aos domingos
.

eliana na patotinha
                Eliana E Alegria
O Eliana e Alegria continuava, mudando os cenários e personagens e Eliana acabou deixando os bonecos e contou com a participação de Chiquinho (Edílson Oliveira da Silva) e Pitoco (Hélio Afonso) e com o biólogo Sérgio Rangel divertindo a garotada.
Com o desgaste do anime Pokémon o programa saiu do ar dando lugar ao seu próximo programa.
Eliana na Fábrica Maluca
Eliana na Fábrica Maluca foi o segundo programa infantil apresentado por Eliana na Rede Record. Estreou em 2003, após o cancelamento da produção de Eliana & Alegria, sendo basicamente, uma versão reformulada e mais lúdica deste último. O cenário foi inspirado no filme A Fantástica Fábrica de Chocolate, e os personagens mais importantes deste programa eram Chiquinho e Pitoco.
O público infantil foi crescendo e Eliana começou a apresentar para adolescentes. O cenário não combinava mais com gênero da platéia.Com essas alterações o programa passou a ser chamado de Programa Eliana com um visual moderno e notícias, quadros e jogos. Em outubro do mesmo ano o programa saiu do ar para dar espaço ao programa Sonia e Você, que foi apresentado por Sônia Abrão. Em agosto de 2005, Eliana passou a comandar o "Tudo É Possível", nas tardes de domingo da Rede Record
.


                                                                         Tudo É Possível
Lançado em 7 de agosto de 2005, o programa Tudo É Possível passou a ser visto por um público maior. Chegou, a alcançar, picos de 19 pontos, apresentando o quadro do Mister M, o mágico mascarado que desvenda segredos de mágica e que ficou famoso no Fantásticoe no Domingo Legal. Com sua estreia nas tardes de domingo da Record, Eliana foi a primeira mulher a concorrer como apresentadora de um programa não infantil no domingo da TV aberta. Antes dela, Xuxa já havia apresentado uma atração infantil nas tardes de domingo

. O programa chegou a ganhar várias vezes do SBT e não era raro Eliana estar na frente de Silvio Santos e Gugu Liberato na audiência. Em 5 de julho de 2009, foi exibido o último "Tudo é Possível", apresentado por Eliana, pois a mesma estava retornando ao SBT. O programa terminou como se nada estivesse acontecendo, porém, Eliana já havia gravado a despedida da emissora, que foi censurada. Na semana seguinte, o programa passa a ser apresentado por Ana Hickmann.
Embaixadora do Teleton
No ano de 2009, Eliana é convidada para ser embaixadora do Teleton, campanha transmitida pelo SBT para arrecadar fundos para a AACD.
Empresária e cantora

Empresária e cantora

Na carreira como cantora vendeu mais de 4 milhões de álbuns, lançou de sucessos como Primavera, É Dez, Fésta e Diga Sim.
Os Dedinhos é considerada um classíco da música infantil brasileira; esse primeiro trabalho da Eliana foi lançado em 1993, logo no término do programa "Festolândia" e início do programa "Sessão Desenho Com Eliana", Eliana conta que, como aparecia apenas da cintura para cima no programa, precisava de uma música que tivesse uma coreografia que ela pudesse fazer sentada, então teve a brilhante idéia de gravar a música "Os Dedinhos".
Não deu outra: a música virou hit, uma das poucas músicas infantis que tocou nas rádios. A música "Amiga" entrou na trilha da novela "Garotas Bonitas", exibida pelo SBT em 1993 como tema de abertura.
Músicas de seu programa antigo, como a "Era Uma Vez" e "Abra Cadabra" também estão na seleção das músicas do disco. Um outro grande sucesso desse disco é a música "Rebú No Pomar Do Japonês", que ganhou destaque especial por ter um jogo de palavras legal.
O disco ficou quase dois anos sendo o único da Eliana, até setembro de 1994, quando lançou o segundo disco, no ano de 1999 a música foi relançada com uma nova roupagem para o álbum "Primavera".
Além de apresentadora e comunicadora, Eliana é empresária. Junto com seu sócio e empresário Marcos Quintela, comanda a "EMB Produções", empresa de entretenimento que cuida não só dos seus produtos, como o de outros artistas, faz campanhas publicitárias, negocia o merchandising do seu programa, etc.
Eliana tem mais de 160 produtos licenciados. Eliana é a principal contratada do bloco carnavalesco, "Happy" que se apresenta no carnaval de Salvador. Já arrastou mais de 5 mil foliões em uma única apresentação no carnaval de Salvador, no qual faz parte há 7 anos. Em 2007 cantou seus maiores sucessos de 15 anos de carreira, animando a galera na avenida. Ainda em 2007 regravou a cançãoEssa Ternura para a trilha sonora da novela Luz do Sol, da Rede Record. Em 2008 o bloco "Happy" em Salvador divertiu os foliões com a participação especial de Toni Garrido cantando com Eliana. Em 2012 regravou "Ao Mestre com Carinho" uma das músicas-tema do remake da novela Carrossel
.

   Vida pessoal

Eliana sempre tentou manter sua vida pessoal longe da mídia, porem o interesse das pessoas em sua vida gera controvérsias e polêmicas, seu primeiro namorado foi Marcos Quintela, ex-integrante do grupo Dominó, com quem se relacionou durante seis anos.

Posteriormente Eliana namorou o apresentador Luciano Huck. Foi ele que a presenteou com o cãozinho Snow, que aparece na capa de seu sexto CD.  Mas em 1999, após quase dois anos de namoro, Luciano foi visto traindo Eliana com a cantora Ivete Sangalo, o que levou ao rompimento da relação.
Ainda em 1999, Eliana iniciou um romance com o publicitário paulista Roberto Justus. Os dois se conheceram num jantar na casa do apresentador Otávio Mesquita. A relação, que chegou a transformar-se em noivado, chegou ao fim após um ano e meio.
Edu Guedes e Eliana, amigos há mais de nove anos e juntos desde 2002, se casaram no dia 11 de dezembro de 2004 na residência do casal. Seu casamento, entretanto, chegou ao fim no dia 17 de abril de 2007. A revista Istoé Gente de 25 de abril de 2007 publicou declarações de amigos do casal que afirmavam que o motivo da separação seria o ciúmes excessivo de Edu Guedes.
Em fevereiro de 2011, Eliana anunciou estar grávida de um menino , filho novo casamento , o músico e empresário João Marcelo Bôscoli. O seu 1º filho, Arthur Michaelichen Bezerra Bôscoli, nasceu na noite de 10 de agosto de 2011
.

Nasceu nesta quarta-feira (10), no Hospital Pro Matre Paulista, o primeiro filho da apresentadora Eliana com o produtor musical João Marcelo Bôscoli, Arthur veio ao mundo as 21h30 e segundo o jornal Diário de S.Paulo a apresentadora optou por cesariana. Segundo a assessoria do Hospital mãe e filho passam bem.

26 DE AGOSTO DE 2011

 Prêmios e indicações

Em 1999 foi indicada ao Grammy Latino concorrendo como melhor álbum infantil (Primavera).
                     
                                         Cinema e carreira literária

Em 14 janeiro de 2005 estreou "Eliana em o Segredo dos Golfinhos", o qual também produziu. O filme levou cerca de 330 mil pessoas aos cinemas. A temática ecológica, recorrente em seu trabalho televisivo, ganhou tratamento cinematográfico nas mãos da diretora Eliana Fonseca (“Ilha Rá-Tim-Bum – O Martelo de Vulcano”). No elenco, Fúlvio Stefanini, Daniel Del Sarto,João Paulo Bienemann, Ângela Dip, Fernanda Souza, Jackson Antunes, além das participações de Karin Rodrigues,Elias Andreato, Supla, Rouge e Netinho de Paula. Filme que, com mensagem de preservação ao meio-ambiente, se colocou entre as dez maiores bilheterias obtidas por produções nacionais em 2005 com cerca de 370 mil espectadores. Eliana também já lançou dois livros infantis "Os Segredos dos Golfinhos" (2005) e "Os Segredos do Pantanal" (2006), sendo que, fazem parte do PNLD 2006 (Programa Nacional do Livro Didático)
.

     TRABALHO    Apresentadora

No SBT
1991-1992: Festolândia
1992-1993: Sessão Desenho
1993-1996: Bom Dia & Cia
1996-1998: Eliana & Cia
1996: TV Animal
2009-presente: Eliana
Na Record
1998-2003: Eliana & Alegria
1999-2001: Eliana no Parque
2003-2004: Eliana na Fábrica Maluca
2004-2005: Programa Eliana
2005-2009: Tudo É Possível
Programas especiais
2007: Mestres do Ilusionismo
2008: Mestres do Ilusionismo
2009: Teleton 2009
2010: Teleton 2010
2011: Teleton 2011
Trabalhos paralelos

Escritora: Livros
2005 - Os Segredos dos Golfinhos
2006 - Os Segredos do Pantanal
Filmografia
2004: Eliana em O Segredo dos Golfinhos - Eliana
2009: Vende-se um Véu de Noiva - Ela mesma
Discografia

Álbuns de estúdio

1993: Os Dedinhos
1994: Eliana (álbum de 1994)
1995: Eliana (álbum de 1995)
1996: Eliana (álbum de 1996)
1997: Eliana (álbum de 1997)
1998: Eliana (álbum de 1998)
1999: Primavera (álbum de Eliana)
2000: Eliana (álbum de 2000)
2001: Eliana (álbum de 2001)

2002: É Dez
2003: Festa

2004: Diga Sim
Coletâneas
1998: Eliana - Um Mundo de Alegria
1999: Eliana: Os Maiores Sucessos
2000: Eliana Focus: O Essencial de Eliana
2001: Eliana 100 Anos de Música
2006: Eliana Maxximun
2006: Eliana 15 Anos
Singles
1993: Os Dedinhos
1993: Amiga
1994: Pop Pop
1994: Tentação
1995: Olha o Passarinho
1996: A Dança dos Bichos
1996: Frutanimais
1997: Xô Preguiça
1997: Beijomania
1998: Amigo Cão
1998: Dia de Alegria
1999: Primavera
2000: A Força do Mestre
2000: A Força do Raio
2000: Brincar com Chiquinho
2001: A Galinha Magricela
2001: O Elefante e a Formiguinha
2001: Um Mundo Ideal (com Alexandre Pires)
2002: Dona Felicidade
2002: Pula Corda
2002: Ai Meu Nariz
2003: É Tão Lindo
2003: Meu Cachorrinho (Chihuahua)
2003: Fábrica Maluca
2004: Um, Dois, Três
2005: Diga Sim
2006: Muvuca
2007: Essa Ternura (para a novela Luz do Sol da Record)
2009: Tempo de Mudar (com Maisa)

Indicações de prêmios

Grammy Latino 1999 – Prêmio de Melhor álbum Infantil: Primavera 

Prêmio Tim de Música Brasileira 2003 – Prêmio de melhor álbum Infantil: É Dez
Prêmio Tim de Música Brasileira 2003 – Prêmio de Album: É Dez
Prêmio Tim de Música Brasileira 2003 – Prêmio de Melhor Música: Pula Corda
Troféu Imprensa 2004 – Melhor programa Infantil: Fábrica Maluca                                                
Troféu Internet 2009 - Melhor apresentadora/animadora do ano de 2008

Troféu Imprensa 2010 - Melhor apresentadora/animadora do ano de 2010

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 12:04


1 comentário

De Anónimo a 19.12.2012 às 23:21

Acho vc um exemplo de mulher guerreira!!!

te Adoro muito!!!


Um grande bjo e que Deus te abençõe em todos os passos da
sua vida!!!

Comentar post