Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



PSY (cantor)

Sábado, 09.03.13
PSY (cantor)
Park Jae-Sang (
(Coreano: 박재상; nascido em 31 de dezembro de 1977) é um rapper   e ídolo de K-pop sul-coreano, mais conhecido pelo seu nome artístico, PSY (Hangul: 싸이)
é um rapper  e ídolo de K-pop sul-coreano, mais conhecido pelo seu nome artístico, PSY (Hangul: ??). Ele é popular por seus vídeos humorísticos e apresentações de palco, e já apareceu em inúmeros programas de televisão, incluindo Good Sunday: X-Man, Golden Fishery, Today e The X factor (Austrália) .
Em 21 de dezembro de 2012 seu videoclipe de "Gangnam Style" no YouTube ganhou mais de 1 bilhão de visualizações desde seu lançamento. Também é o vídeo de K-pop com mais visualizações em um curto espaço de tempo, acumulando mais de 80 milhões de visualizações em 45 dias.
Atualmente está com mais de 1,4 bilhão de exibições, tornando-se, assim, o vídeo mais assistido do YouTube. O vídeo tem o maior número de "gostei" do Youtube, com mais de 7,1 milhões no total. Com isso, o videoclipe do sul-coreano se torna o vídeo mais visto na história do YouTube e da Internet, entrando para o Guinness Book.
O rapper Psy tem uma fortuna estimada em 10 milhões de doláres. Psy ganhou fama mundial com o hit Gangnam Style. Gangnam Style foi visto por mais de 1,4 bilhão de pessoas no Youtube desde que foi lançado em 15 de Julho de 2012. Esta música alcançou o número #1 do iTunes e o vídeo mais visto da história do Youtube.

 Somente com marketing Psy ganhou mais ou menos USD 4,6 milhões de dólares através de propagandas de grandes empresas, podendo-se citar Samsung etc. Psy também vem de uma família milionária, segundo estimativas a sua família tem uma fortuna de 30 milhões de dólares.
Discografia

          Álbuns
PSY from the PSYcho World! (2001)
Sa 2/Adult only (2002)
3 PSY (2002)
Sa Jib (Sa House) (2008)
PSY Five (2010)
 EPs
PSY's Best 6th Part 1 (2012)
PSY's Best 6th Part 2 (2013)
Singles
"Bird" (2000)
"Singosik" (2002)
"Bird 2" (2002) ft. Kim Hyun-Juk
"Champion" (2002)
"Paradise" (2002) ft. Lee Jae-Hoon
"Artists" (2006)
"2 Beautiful Goodbyes" (2006) ft. Lee Jae-Hoon
"We Are the One" (2006)
"Calling You Because It's Raining" (2006)
"Right Now" (2010)
"In My Eyes" (2010) ft. Lee Jae-Hoon
"THANK YOU" ft. Seo In-Young (2010)
"It's Art" (2011)
"Korea" (2012)
"Gangnam Style" (2012)
"Oppa Is Just My Style" (2012)
Prêmios

     Music Bank
17 de agosto de 2012: Gangnam Style [18,601 pontos]
24 de agosto de 2012: Gangnam Style [21,399 pontos]
31 de agosto de 2012: Gangnam Style [22,737 pontos]
14 de setembro de 2012: Gangnam Style [21,085 pontos]
21 de setembro de 2012: Gangnam Style [20,236 pontos]
28 de setembro de 2012: Gangnam Style [20,529 pontos]
5 de outubro de 2012: Gangnam Style [28,006 pontos]
12 de outubro de 2012: Gangnam Style [30,454 pontos]
19 de outubro de 2012: Gangnam Style [24,483 pontos]
26 de outubro de 2012: Gangnam Style [19,806 pontos]
2 de novembro de 2012: Gangnam Style [19,661 pontos]
9 de novembro de 2012: Gangnam Style [14,259 pontos]
16 de novembro de 2012: Gangnam Style [13,554 pontos]
30 de novembro de 2012: Gangnam Style [10,714 pontos]
M! Countdown
14 de setembro de 2006: ??? (Entertainer)
11 de novembro de 2010: Right Now
23 de agosto de 2012: Gangnam Style
30 de agosto de 2012: Gangnam Style
6 de setembro de 2012: Gangnam Style

Kids Choice Awards

AnoPrêmioCategoriaSituação
2013Nickelodeon Kids' Choice AwardsMusica do Ano (por "Gangnam Style")Pendente

 r]Filmografia

  ]Televisão

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por duronaqueda às 20:37


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.